当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

高铁上 一堂生动的安全课
  • 2018年08月14日 11:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 车长张琦在和小朋友们讲解消防安全知识(安小平 摄)

      中新网河南新闻8月14日电 暑假期间是学生流动最大的时候。8月12日,由郑州客运段沪宁四组担当的G1964次列车上来了一群特殊的小旅客,他们是参加某夏令营的一群可爱的小朋友。他们最大的10岁,最小的4岁。因为他们都是第一次乘坐高铁,第一次离开父母远行,小朋友好奇的眼睛到处扫描,车长张琦在巡视车厢时就把小朋友的安全放在首位。为了更好的让小旅客们了解有关高铁的安全知识,车长张琦组织同行的老师和小朋友来到车厢连接处给小朋友们讲解灭火器的使用方法和类型,倚靠车门的危险性和使用水杯接开水及小桌板的使用要领等内容,让小朋友们了解到了乘坐高铁的安全注意事项。小朋友们也提出各种各样的问题,车长张琦一一给小朋友们做了详细的回答。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000