当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市公安机关社区民警“一本清”工作现场会在林州市召开
  • 2018年08月14日 11:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 林州现场会现场(安小平 摄)
    副市长、市公安局局长戚绍斌观看展板(安小平 摄)

      中新网河南新闻8月14日电 近日,安阳全市公安机关社区民警“一本清”工作现场会在林州市召开。安阳市委常委、政法委书记曹忠良,副市长、市公安局局长戚绍斌以及各县(市)区相关负责同志参加会议。

      曹忠良对林州市公安局在“一本清”工作中取得的显著成效给予充分肯定。他要求,要把扫黑除恶专项斗争纳入日常排查工作中,把排查黑恶势力线索作为各县(市)区警务工作的一项重要内容,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,紧密结合本地治安实际情况,发挥地区派出所点多面广的优势,对容易滋生黑恶势力的重点场所、行业、区域进行深排细查。要切实抓好维护社会稳定工作,明确职责分工,突出工作重点,通过清理档案、入户排查、详细分类、落实责任,推动治安管控与社区网格融为一体。着力实施主动式、迁移式警务,依托各级政府网格式管理,分片划格,形成“人在网中走,事在格中办”的局面。整合社区警务力量,实行警务包干责任制,防止矛盾积压。充分利用“互联网+”的优势,推行微警务,进一步提升群众对社区警务工作的满意度。他强调,“一本清”推广工作意义重大,任务艰巨,各级公安干警要开拓创新,不断改进治安工作,促进社会稳定,合力打造平安安阳。

      据了解,“一本清”手册根据社区民警的六大职责和15项工作任务规定了社区民警的日、周、月、季度、半年、全年需完成的基本工作,对社区民警的日常工作进行了量化,为社区民警开展社区基础工作指明了方向、提供了便利。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000