当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鲁山县:热心公益 身处异地的郜海山被家乡推举为“新乡贤”
  • 2018年08月14日 09:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻8月14日电 今年7月份,经过村委会、乡党委、县文明委、三门峡市人民政府驻郑办事处层层推荐,公开评选、公示, 老家位于河南省鲁山县团城乡玉皇庙村,现在三门峡市人民政府驻郑州办事处工作的郜海山被家乡父老乡亲们评选为鲁山县十大“新乡贤”人物。“海山年纪虽然不大,但他做的善事可不少,他有公德心,是团城乡的骄傲,所以我们就推举他为鲁山县十大新乡贤候选人物到县里参加评选。”团城乡党委书记李建军说。

      郜海山,1970年6月生,1993年进入三门峡市人民政府驻郑州办事处工作。不论是在外工作还是回家探亲在老家生活,他都能把家乡父老乡亲的事放在心坎上。 近年来,热心公益的他先后自掏腰包10余万元,购买板栗、辛夷等树苗,对老家周边的山山岭岭进行绿化;又拿出3000余元购买景观树对村里的主干道进行植绿;投资2000余元组织人员清理河道3公里,清除河道垃圾6吨;投资5000元购买鱼、虾、蟹苗投放河水中,改善人居环境。在郜海山的努力下,他老家的山更青了,水更净了,居住环境越来越优美。

      他不仅热心公益,还关心家乡村民们的增收脱贫问题。为了改变家乡贫困落后现状,他利用自己的人脉,先后带领玉皇庙村200余名老乡到郑州务工、学习技术,走出大山的村民们开阔了眼界,学到了技术,找到了挣钱门路。对于老家那些无依无靠的贫困老人,他更是时时刻刻牵肠挂肚。他每次回老家,都会把家里人及周边朋友不穿的旧衣服进行整理拉回去分发给村里的贫困户,让他们温暖过冬。每年的农历腊月,他都会自筹资金购买粉条、米、面、油等物资,送到孤寡老人、困难户家中,让他们也愉快的过春节。

      “这次全县共评选出十大新乡贤人物,近期将在团城乡召开全县新乡贤的现场命名表彰大会。开展新乡贤评选表彰活动,目的就是通过选树典型活动的开展使全县人民思想上受到教育,在全社会树立典范,弘扬新风正气,传递正能量,激发贫困户的内生动力,为鲁山县打赢脱贫攻坚战营造浓厚的舆论氛围。”鲁山县委宣传部长刘万福在全县十大新乡贤专家评选会上说。(南向阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000