当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

渑池县2018年首届花椒乡村旅游采摘节盛大开幕
  • 2018年08月13日 12:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 紧张激烈的花椒采摘比赛活动正在进行中(黄青锋 摄)
    渑池县委书记杨跃民宣布开幕式(黄青锋 摄)
    特色农业产品展览现场(黄青锋 摄)

      中新网河南新闻8月13日电 火红的花椒,红火的生活。8月11日上午,渑池县2018年首届花椒乡村旅游采摘节在“中原花椒第一村”——坡头乡不召寨村盛大开幕。

      渑池县委书记杨跃民,县委常委、宣传部部长张晓红,县人大党组成员、县总工会主席张赞民,县政府副县长宋速快,县政协副主席杨航出席开幕式。来自郑州、洛阳、运城、三门峡等地市的60余家旅行社及省市新闻媒体届的朋友们参加开幕式。

      此次举办花椒乡村旅游采摘节,是渑池县推进农旅结合的一次有益尝试和探索,对渑池县进一步提高花椒的影响力和品牌知名度,打造特色农业观光旅游,促进农业增效、农民增收,持续做大做强特色产业和乡村旅游,助推乡村振兴,具有重要的推动意义。

      据了解,渑池县紧紧围绕建设“转型发展先进县、现代农业示范县、文化旅游特色县和三门峡副中心城市”的发展思路,依托得天独厚的自然条件,科学制定了以“花椒、辣椒和中药材”为主要内容的“两椒一药”主导产业发展规划,并将其作为渑池农业的支柱产业和农民脱贫增收的重要来源。目前,全县已种植花椒17万亩,辣椒5万亩,中药材8万亩,累计覆盖贫困户8100余户,可实现户均年增收8900元。

      此次花椒乡村旅游采摘节期间,还进行了花椒采摘比赛、庆丰收文艺演出等,同时举行了特色农副产品展销、大型旅游图片展等,吸引了众多游客前来体验采摘、观光旅游。(侯林峰 张文)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000