当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中行郑州文化支行推进“两个责任”落实
  • 2018年08月09日 10:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻8月9日电 中国银行郑州文化支行党委全面落实从严治党、从严治行工作要求,扎实推进党建提质工程建设,建立健全“两个责任”考核机制,将责任落实情况纳入各级领导班子成员绩效考核。

      该行建立各级党组织全面从严治党治行“折子工程”,形成层层抓落实的责任体系。落实《“两个责任”约谈暂行办法》,推动各级党委与辖属机构领导班子成员开展约谈,每两年覆盖一遍。落实总行《关于加强一级分行和经营公司党委同级相互监督的指导意见》要求,细化制定本行加强各级党委领导班子同级监督的措施,明确同级监督主要内容,建立同级监督的制度和工作机制,推动各级党委和领导班子充分履行职能,促使各级领导班子成员带头做到有权必有责、有责要担当、用权受监督。纪委、监察部门要充分发挥职能,落实责任分解、责任考核、责任追究等工作制度,积极推动各级党组织、党的职能部门、管理人员履行“四个亲自”、“一岗双责”,落实清单任务,推进党风廉政建设工作开展。

      在纪律建设上,一是组织干部员工认真学习廉洁自律准则、党纪处分条例、员工守则等党规党纪和行规行纪,让每一名干部员工明白哪些事能做、哪些不能做。通过案例警示教育,让干部员工知敬畏、存戒惧、守底线。二是从严执纪问责。强化监督执纪“四种形态”特别是第一种形态的运用。发现问题苗头及时提醒纠正,触犯纪律、违反制度的严肃处理,使纪律始终成为带电的高压线。三是抓好党内监督。要把信任激励同严格监督结合起来,全面加强改进党内监督。全行认真落实上级党委关于加强党委同级相互监督的指导意见,按照同级监督的主要内容,严格执行相关工作制度和机制。认真落实民主集中制,建立班子成员定期谈话、履职待遇和业务支出情况定期反馈、请示报告、定期述责述廉等机制,为各级党组织和广大党员履行职能发挥支持保障作用。

      通过扎实推进“两个责任”落实,该行党风行风持续好转,廉洁、干净、担当的氛围初步形成。(陈剑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000