当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

灵宝市纪委监委:多措并举 提升纪检监察新闻宣传水平
  • 2018年08月08日 09:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 灵宝市纪委监委《新闻摄影让你更出彩》大讲堂 (王云兰 摄)
    市纪委监委宣传部杨蓓蓓主讲 (王云兰 摄)
    认真学习“充电”中  (王云兰 摄)

      中新网河南新闻8月8日电 为加强纪检监察新闻宣传工作,充分发挥纪检监察新闻宣传工作引导、监督、推介的职能作用,8月6日上午,市纪委监委业务大讲堂以《新闻摄影让你更出彩》为题,就宣传工作的意义、新闻摄影的拍摄方法、如何拍摄身边常见的工作照片、镜头中如何更出彩等方面内容进行交流。该市纪委监委宣传部杨蓓蓓主讲。

      该堂课结合纪检监察工作实际,把图片新闻分成会场、调研督导工作、查办案件、走访慰问、参观展览、志愿者活动等六大类,以近些年在国家级、省级发表的图片新闻为例,根据亲身经验,对拍摄各类工作图片时的具体要求和注意事项进行了交流。事例详实,通俗易懂。整堂课引入大量精彩照片,使大家感受视觉美的同时,了解了新闻宣传相关知识,掌握了拍摄技巧。

      今年以来,为了加强纪检监察新闻宣传工作,该市纪委监委将纪检新闻宣传目标任务细化量化,层层分解到各乡镇、市直各单位、纪委监委各科室,并纳入该市党风廉政建设目标责任制考核,实施绩效管理,半年予以通报。着力发挥纪检监察新闻宣传作用,把握正确舆论导向,突出宣传重点,创新宣传方式,紧盯传统媒体和新兴媒体,双管齐下,办好“灵宝廉政网”、“清风灵宝”,在此基础上,把握新闻点,突出特色,及时在三门峡市级以上纸质媒体和纪检监察网站传播该市纪检监察工作亮点和做法,打好“组合拳”,奏响“交响乐”,实现宣传效果最大化。( 侯林峰 王云兰 )


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000