当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长葛市科技创新驱动高质量发展
  • 2018年08月06日 11:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻8月6日电 近日,继广东港珠澳大桥供货完毕后,大森机电又成功中标国家重点项目福平铁路,至此7月累计中标金额近亿元。

      “我们通过对BIM、大数据、云计算等信息技术的集成应用,搭建起促进绿色建筑发展,推进智慧城市建设的BIM云平台,产品广泛应用于港珠澳大桥、北京、西宁等大城市的地铁和地下管廊建设,并走进伊拉克、厄瓜多尔等国。”大森机电总经理冯超说。

      从一家传统的电缆桥架制造商成功转型为国内轨道交通与城市地下管廊建造的先行者,大森机电的转型升级是长葛市创新驱动高质量发展的一个缩影。

      长葛市拥有各类企业8000多家,规模以上企业555家。近年来,该市深入实施创新驱动发展战略,牢牢把握“企业、人才、平台”等重点要素,充分发挥创新引领型企业的引领作用,着力建设高层次创新创业平台、培养引进创新型人才和团队,推动经济发展向产业链、价值链的中高端迈进。

      为培育创新引领型企业,该市实施了《长葛市高新技术企业培育发展计划(2018-2020年)》,对重点产业和战略性新兴产业加强培育、指导,储备科技型中小企业220家。聚焦“高精尖缺”重点,坚持“实用管用”导向,大力实施“英才计划”,培育组建创新创业团队8个,成功申报河南省、许昌市创新型科技团队各一个,争取研发项目奖励资金1010万元。

      围绕金钢石制品、电力装备、车辆制造等传统优势产业,该市积极搭建创新引领平台,推动装备制造业转型升级。森源电气在北京中关村清华科技园设立国际业务发展部、战略投资部,微电网与核电力装备研究院、电动汽车技术研究院。黄河集团与清华大学、中山大学等10家院校建立人才培养、协同创新、产学研成果应用合作关系。龙头骨干企业做到关键技术生产一代、储备一代、研制一代,产品技术始终处于行业领先地位。

      目前,该市拥有省级工程技术研究中心12家,市级工程技术研究中心27家,省级重点实验室2家,省级孵化器2家,省级专业化众创空间1家,院士工作站2个。2017年专利申请量达3258件,授权1150件,争取各级政策性资金逾2000万元。黄河、森源、众品、金汇四家企业入围中国民营企业500强。

      同时,通过实施“互联网+”战略,企业电子商务应用率达70%以上,涌现出众品冷链服务、森源重工三方服务、巨霸建机钢筋数控加工“总揽包”等一批新业态、新模式。目前,全市高新技术企业达17家、创新型企业达28家,高新技术产业增加值占规上工业增加值的比重超过50%。(张瑞敏 艾晓溪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000