当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省栾川县公安局全力护航“高速免费游栾川”
  • 2018年08月06日 11:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 陈喜民 摄
    陈喜民 摄
    陈喜民 摄

      中新网河南新闻8月6日电 为加快推进“奇境栾川”品牌建设,进一步提升“旅游+交通+扶贫”模式对脱贫攻坚工作的带动作用,河南省栾川县于2018年7月20日至8月20日举办第二届“自驾游栾川·高速我买单”高速免费旅游扶贫公益行动。为了确保活动期间景区游客安全,为游客提供一个安全、舒心、和谐的旅游环境,栾川县公安局全警动员、全员参与、合理部署警力,坚守在县城、景区各重要路口、地段站岗执勤,确保活动期间栾川县治安稳定、秩序良好。

      高度重视  周密部署

      栾川县公安局高度重视此次活动期间景区安保工作,多次召开党委会议进行专题研究,按照县委、县政府工作部署要求,因地制宜,认真制定了《栾川县公安局服务保障“栾川县第二届旅游高速免费活动”工作方案》和《栾川县公安局服务保障“第二届旅游高速免费活动”应急预案》,整合诸警种,形成工作合力,活动期间每天安排300余名警力,由一名局党委成员亲自带队赴全县景区开展安保工作,并根据来栾旅游的外地游客多、自驾车辆多等情况,在景区各交通主干道及安全隐患重点路段进行交通疏导和实时交通警示提醒,坚决做到重点区域不失控、重点路段不离人,有力维护了景区交通安全秩序和治安稳定。斥资40余万元,购置了5台春风650型巡逻摩托车及防护装备,组建交警大队铁骑中队,服务于“高速免费”期间的道路巡逻防控,疏堵保通。旅游警察、交通警察、巡特警和派出所民警等顶着高温酷暑强化街路面巡逻防控,深入各景区开展消防、治安、交通等隐患排查整治,服务来栾游客。

      优化服务  力助游客 

      栾川警方全力净化栾川景区治安环境,并针对景区节日期间车多人杂、餐饮购物增多的特点,加派执勤民警,强化巡逻防控,落实安全检查,及时处置突发警情。交警部门根据景区实际,在交通要道、停车场、重要景点全面布点,积极开展交通疏导工作,对陡增的旅游自驾车辆,采取“限车分流”、分类停放的措施,有效解决了景区车流拥堵问题。景区执勤民警认真处理涉游矛盾纠纷,大力维护旅游秩序,积极引导游客文明旅游,全心全意为游客排忧解难。

      7月20日栾川高速免费的第一天,白天车流量稳步增加,到了22时左右是车流量较大的高峰期,栾川公安交警副大队长宋红卫带领洛栾高速栾川执法站的协警们在高速下站口维护交通秩序。

      21时40分,忙碌的间隙,宋红伟发现路边一台豫A牌照的黑色凯美瑞前引擎盖打开,司机着急的团团转,宋红伟上前询问得知此车无故熄火抛锚,无法启动了,宋红伟先是自己上车检查、听机器声音、试着启动,但仍无效,便立即打电话找来施救车连接电瓶充电,几个人的努力依然没法启动。宋红伟迅速找来专业修理工检查,经过一番检修终于使车辆恢复正常。这位郑州来的凯美瑞车主王先生看宋红伟这么热心,深受感动,车修好后,王先生提出要跟宋红伟合影留念、互留联系方式:“栾川气候这么凉快,警察却这么热心,以后真是要常来!”

      7月22日中午时分, 在重渡沟景区至东北虎园道路上,一位卖手编竹椅的七旬老汉不小心算错了账,顾客走了以后才发现少收100元,老汉着急又难过,四处打听有认识买椅子的人没有。在附近执勤的协警张鹏毅得知此事,经过一番周折,与顾客取得联系,将100元转交老汉。

      严格督导  狠抓落实

      活动期间,栾川景区安全保卫工作实行24小时局党委带班和值班制度,保证了足够警力在岗在位,通过无线集群对讲机和无人机保证了通信联络畅通无阻、警令精准传达到位,县局督察民警每日深入景区各执勤岗位对景区执勤民警到岗到位、值班执勤、警容仪表、精神风貌进行综合督导,牢固树立平和、文明、规范执法的要求。带队局党委成员每日轮流对景区主要交通干道和重点路段认真开展交通疏导并对景区交通安保工作开展不间断巡回督导,有力督促了景区内交通安全保卫等各项工作落实到位。

      7月25日下午,县政府党组成员、公安局党委书记、局长盛草飞带领局党委副书记、副局长李文在、警令部主任梁京西、后勤科长吴玉东等到栾川派出所、老君山旅游景点和洛栾高速下站口看望慰问高温酷暑下奋战在一线的执勤民警、辅警,并送去了西瓜、矿泉水等降暑物品。

      在栾川县公安局全体公安民警的共同努力下,“高速免费”活动开展以来,栾川景区安保工作开展有序、治安秩序平稳、道路交通顺畅,为游客平安出行构筑起了牢固的安全屏障。

      为民服务永远在路上。盛草飞局长说:服务人民是我们公安机关的根本宗旨,我们要认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六字总要求,在创建全国平安建设先进县的征程中,忠诚担当,恪尽职守,为建设向上向善、旅居福地新栾川作出新的更大的贡献。(陈文峰 陈喜民 郑玉安 王浩南)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000