当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南高速黄淮分公司:一线工作法让职工看到了新变化
  • 2018年07月26日 17:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻7月26日电 高速公路因其工作具有点多、线长及面广的特点,大多数职工都是远离家乡工作,再加上其工作环境的偏僻和单调,给职工心理健康及思想上带来了消极的影响。针对以上问题,近年来,潢淮分公司党总支结合群众路线、三严三实、两学一做等专题教育实践活动,不断改进工作作风,重心向下、倾力一线,实施“一线工作法”。

      开展思想政治教育,做好心理疏通

      首先,对员工实施政治导向、职业素养、法律法规以及思想观念等教育,循序渐进帮助员工解决思想问题,获得职业满足感。其次,立足发展大局,教会员工以发展的眼光看问题,使员工认识到责任担当,继而增强归属心理,提升工作积极性与自信心。最后,通过开展身边典型,我是明星等创先争优活动,增强员工的荣誉感,提升其职业向心力与凝聚力。

      以丰富多彩的文娱活动提升积极性

      适时开展如文艺技能比赛、篮球联谊赛、书法比赛、手工作品展评等丰富多彩的文娱活动,促进员工与员工,员工与党员干部之间的沟通交流,这样不仅丰富了青年员工的业余生活,同时也拉近了各岗位之间的距离,增强员工的团队协作与集体荣誉感。

      基于青年员工实际需求进行人文化管理

      “想青年员工所想,急青年员工所急”,及时满足其提出的合理、具体的需要,坚持“以人为本”对员工实施人文化管理,对征集到各种意见建议130余条,整改落实71条,其中解决基础设施问题19件、完善职工文化场所4个,组建足球、篮球、舞蹈、书法等兴趣小组10余个,所有生活区网络电视、WIFI全覆盖。

      建立健全青年员工的激励机制

      以完善的激励机制提升员工工作兴趣、热情与工作信心。加大关爱力度,奖金福利待遇向一线倾斜,通过尊重、关爱、理解等情感激励感染与教育,使其增强企业归属感。

      总之,企业要生存发展,离不开高素质的干部员工队伍,离不开拉近党群干群关系的工作方法,离不开和谐的精神文明环境,离不开具有鲜明行业特点和符合社会发展的企业文化,离不开科学合理的思想教育引导,只有把他们真正融为一体,才能为激情创业的健康发展注入新的活力。潢淮分公司施行一线工作法以来,让职工群众看到了实实在在的好变化。(刘建)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000