当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南光山基层保安吕晨晨的坚守:7年如一日巡逻超5000次
  • 2018年07月18日 16:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 结束巡查任务后中队长吕晨晨统计巡查情况(程茂军 摄)

      中新网河南新闻7月18日电 今年27岁的光山县保安公司优秀中队长吕晨晨,自2011年起进入公司,从普通保安员到小组长再到驻项目中队长,他用踏实脚步丈量了自己7年的“保安路”,7年里他穿梭在项目驻各乡镇营业网点,共巡逻督查5000余次。

      以身作则 任劳任怨

      在众多同事的眼里,无论是起初的普通保安员,亦或是现在的中队长,吕晨晨对待工作始终坚持高标准严要求,他更做到了爱岗如家,以严防安全责任事故为己任,兢兢业业、认真负责。以高度的责任心和踏实的工作态度,严格认真地执行公司和中队安排的各项工作任务,时刻牢记身为中队长所肩负的重任,从巡逻队员外出巡逻到平安归来,吕晨晨都始终如一做好巡视和安全检查工作,从未发生过一起因人为失职而造成的安全责任事故,为其他车长和队员树立了榜样,起到了先锋模范带头作用,确保了项目各营业网点安全工作零事故的发生。

      光山县保安公司办公室主任俊轩受访时说,吕晨晨最初进公司是他负责面试,7年的一线工作让吕晨晨从当初的稚嫩青年成长为公司的一线骨干,其中的艰辛他都看在眼里。俊轩说,吕晨晨任劳任怨,不怕吃苦,全身心扑在工作上,无论春夏秋冬,他都会一如既往地去各个营业网点巡逻,从未因恶劣天气等自然条件而受到影响。

      2018年元月,信阳地区突遭罕见的暴风雪天气,因雪下的太大,积雪太厚,导致巡逻车无法正常前行,可是巡逻队必须前往各网点进行巡查,中队长吕晨晨带领巡逻队员一起动手,顶着暴雪和刺骨的寒风,钻车底、卧积雪、在冰冷的雪窝里为车辆装上防滑链,并用铁锹将厚厚的积雪铲除,硬是开出一条条安全通道,有些确实无法通过的路段,巡逻队员就手拉手在过膝深的雪中徒步巡查各营业网点。

      极端天气期间,作为中队长吕晨晨不仅带领队员们顺利完成了一次又一次巡逻任务,还多次主动帮助其他被困车辆,装防滑链、铲积雪、手磨破了,鲜血直流,整个人都成了雪人仍然咬牙坚持。当日,他巡查完最后一个营业网点,拖着疲惫的身躯返回中队已是凌晨二点多钟,队员们看在眼里疼在心里。

      拾金不昧 品格高尚 

      2017年的一天,吕晨晨在外出执勤中捡到一个公文包,内有现金8000元、银行卡数张、失主身份证和苹果手机一部,他立即上报公司,并根据身份信息将现金和物品及时交还失主,其拾金不昧的精神获得失主高度赞扬,有力地提升了公司的社会形象。

      在日常生活中,吕晨晨对新队员进行工作上的帮助,对老队员家庭有困难情况的也进行了帮扶,他用自己的实际行动感染着大家,做出了榜样,起到了模范带头作用。

      在工作上,吕晨晨爱岗敬业、关心集体、尊敬领导、团结同事、服从命令、听从安排,以严谨负责的态度,清晰的工作思路,出色地完成上级安排的各项工作任务。在工作上对同事也是有求必应,照顾有加,是队里出了名的活雷锋;在执行其他任务时,即使不是他当班,除特殊情况需经领导安排,只要同事请他帮忙,他从不推辞,积极配合同事工作,帮助同事圆满完成任务。

      据介绍,吕晨晨优异的工作表现和突出的工作事迹为光山县保安服务公司树立了一面锦旗,是全队队员更是公司全体员工学习的榜样,公司亦多次组织公司党员及全体员工学习吕晨晨的先进事迹,并取得了很好的传播效果。

      该公司主要负责人介绍吕晨晨先进事迹时说,7年如一日,从基层保安员到驻点中队长,吕晨晨为光山县保安公司创造了一个又一个佳绩,曾多次被客户单位和公司评选为先进工作者,七年来吕晨晨以实际行动充分体现了一个优秀保安员的品质、能力与责任心。(光山县保安公司供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000