当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

光山县委书记刘勇一行冒暑看望慰问一线巡逻政法干警
  • 2018年07月17日 16:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 光山县公安局供图
    光山县公安局供图

      中新网河南新闻7月17日电 16日早,光山县委书记刘勇一行带着浓浓的关怀和深情厚爱,冒暑看望慰问了齐聚该县政府门前整装待发的政法巡逻队伍。刘勇对近期光山县政法巡逻发挥的重要作用给予充分肯定,希望同志们继续保持昂扬斗志,切实为全县干部群众营造安宁和谐的工作生活环境。

      近日来,光山县政法队伍在该县政法委的统一组织下,干警们冒高温、战酷暑,实实在在的开展城乡治安巡逻,切实深入展开预防盗、抢、骗宣传,大巡逻机制有效遏制了街头犯罪,及时救助了困难群众,广大群众的安全感和对政法部门的执法满意度明显提升。

      慰问中,光山县委常委、政法委书记李鹏总结了大巡逻成功经验。一是以公安队伍为主体、检法司政法干警为辅助的政法队伍务实开展联合巡逻,车巡、步巡遍布光山县城的大街小巷,为广大群众筑牢了安全篱笆;二是县委、政府斥巨资筹建的“雪亮工程”发挥出重要作用,在光山县城乡实现了“鼠标巡逻,探头站岗”,为治安防控节约了大量的人力、财力,切实提升了我县大巡逻的科技含量;三是光山县干部职工切实整合有效力量,积极参与到社会治安综合治理为主题的大巡逻中,加强了巡逻力量;四是光山县广大群众通过政法队伍安全知识大宣传增强了安全防范意识,主动和政法巡逻队伍联动,警民携手让犯罪分子如同过街老鼠般“人人喊打”。

      李鹏最后向光山县委、政府和全县广大干部群众郑重承诺:下一步工作中,政法干警一定不忘初心、牢记使命,决不辜负县委、政府的期望,将大巡逻工作贯彻到底,让在外的父老乡亲们安心,让在家的父老乡亲们放心。(光山县公安局供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000