当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

科技与产业精准扶贫启动仪式在卢氏举行
  • 2018年07月16日 16:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 启动仪式现场 (侯林峰 摄)
    嘉宾参观展厅 (侯林峰 摄)

      中新网河南新闻7月16日电 7月15日上午,河南圣玛斯科技有限公司科技与产业精准扶贫启动仪式在卢氏举行,卢氏县委、县政府领导应邀参加了当天的活动。

      近年来,卢氏县确立了“ 做强一产、做优二产、做大三产”的经济发展思路,抢抓脱贫攻坚政策机遇,大力实施开放带动战略,立足好山好水好空气的自然生态优势,进一步拉长产业链条,推进“三产”融合,开放招商总体态势良好,产业支撑脱贫效果日益凸显。

      河南省圣玛斯科技有限公司成立于2012年,注册资金5000万元,产品涉及空气净化器、新风系统、纳米分子材料、离子交换纤维等,集研发、生产、销售为一体的高新技术企业。为响应党中央打响脱贫攻坚战的号召,支持革命老区的经济发展,带动贫困群众尽快脱贫增收,河南圣玛斯科技有限公司毅然决定,将公司总部迁至河南省卢氏县,在这里落地生根,全力支持当地的脱贫攻坚事业。

      2017年12月份,河南圣玛斯科技有限公司在卢氏县委、县政府支持帮助下,投资8000余万元,在卢氏县产业集聚区建设了一个全自动、高科技、无尘化高效滤网的生产线,预计年产滤网150万套,该生产线投产后,该公司的整体生产能力两年之内将突破百亿。据介绍,截至2017年底,该公司已为卢氏县缴纳税款3700余万元。

      据该公司负责人介绍,公司入驻卢氏后,将在税收、产业辐射、拉动就业、技能培训、环境治理、健康事业等方面,带动当地的产业扶贫进程。截至目前,该公司已经安置就业42人,随着生产规模的不断扩大,2018年至2019年计划安置就业70余人。此外,该公司已经与横涧乡壮沟村结成了帮扶对子,将利用公司自身优势,扶持、带动该村的贫困群众稳步增收,早日脱贫摘帽。(侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000