当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新乡医学院三全学院学子暑期实践帮扶老人
  • 2018年07月16日 15:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力

  • 邱舒鑫 摄

      中新网河南新闻7月16日电 为帮助大学生走出校园,提高和锻炼大学生的社会能力,认识国情,增长才干,传播正能量。2018年7月8日新乡医学院三全学院2016届临床39班关爱老人社会实践团队于河南省周口西华县开始了以“关爱老人,参加志愿服务”为主题的为期7天的暑期实践活动。

      我们团队十三位成员在夏季一个阴雨绵绵的天气来到西华县,但我们以雀跃的心情开始了我们的暑期实践之旅。

      首先,我们来到之前联系好的敬老院,跟敬老院负责人充分了解当地的相关信息,敬老院的条件措施及老人生的活状况,以便日后工作的开展。暑期实践第二天,团队成员来到敬老院陪老人聊天,走进老人,拉近与老人的关系,老人对我们的到来表现了非常的巨大的热情,看的出来他们非常的开心。老人给我们讲他们年轻时候的故事,感叹时光飞快,教育我们好好学习,珍惜光阴,我们笑着都一一应下。暑期实践第三天,我们带了血压仪为老人们量血压,告知老人的血压状况,提醒他们注意饮食,坚持吃药。因为发现老人们行动不便,去医院比较麻烦,我们还建议敬老院定期为老人们测量血压,以保证健康,敬老院负责人欣然采纳了这个建议,并表示一个星期内落实完毕。暑期实践第四天,我们早早的来到菜市场,打算为老人做一顿家常饭,团队成员们热烈的讨论健康适宜老人使用的菜品,挑选新鲜的蔬菜和肉类,保证营养均衡。当老人吃到饭菜的那一刹那,我们激动的简直要跳起来了,老人们都说非常的好吃,想不到我们年纪不大做饭还挺好吃。暑期实践第五天,我们一大早便来到敬老院,然后开始清洁之旅。首先我们打扫了房间外面的路面,浇花洒水,在征得老人同意后,我们又开始打扫老人的房间 ,为老人洗衣服,整理房间,老人们都非常的感动,一直夸我们都是好孩子。暑期实践第六天,我们开始了一项最特别的活动——替老人写一封信。现代人步履匆匆,不能半分停歇,我们决定用文字替老人表达内心,写一封由老人口述,我们代笔的信给他们的儿女,帮助他们了解自己的父母,增进父母与孩子之间的联系。许多老人都落下泪来 ,不仅为儿女,也是深深被我们所感动。暑期实践第七天,这是离别的日子,不舍的情绪笼罩的我们和老人们,但天下没有不散的宴席,我们拿出送给老人的礼物,这些礼物不贵重,但都是我们的心意。走的时候老人们送出很远,直到看不见我们为止,像对自己的亲生孩子一样。

      暑期实践虽然结束了 ,但是给我们团队留下了一份永远不会被磨灭的记忆。老人们用他们辛劳的一生奉献给了子孙后辈作为新时代的大学生,作为他们的晚辈,我们更应该学会照顾、尊敬、关爱他们,并且将这份爱延续下去。(邱舒鑫)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000