当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县公安局成功打掉一跨省电信诈骗犯罪团伙
  • 2018年07月06日 10:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  •  查获的犯罪团伙作案工具 镇平县公安局供图

     查获的犯罪团伙作案工具 镇平县公安局供图

      中新网河南新闻7月6日电  日前,镇平县公安局成功快速打掉一个特大跨区域电信诈骗犯罪团伙。

      2018年6月12日,镇平县公安局接到县城关镇居民周某某报案称:自2017年8月份以来,他通过一个名为“艾斯特”的期货交易平台,投资黄金、美元、原油期货交易,六个月内就被诈骗近三百余万元。鉴于案情重大,市公安局局副局长、县公安局局局长畅建辉,政委王国显高度重视,立即指派县局刑警大队抽调精干力量成立专案组,全力侦破此案,严厉打击电信诈骗犯罪分子的嚣张气焰。

      专案组民警接到命令后,迅速对案件进行分析研判,同时兵分多路远赴郑州、山东、湖北等地进行调查取证。通过快速分析摸排研判,确定该电信诈骗犯罪团伙的总部在郑州市,已被山东警方打掉,具体负责诈骗犯罪的团伙在湖北省武汉市。该电信诈骗犯罪团伙在网络上发布虚假投资期货信息,以高收益、高回报为诱饵,引诱受害人上当受骗;团伙层级分明,组织严密,市场后台和犯罪嫌疑人躲在幕后,数据随时可控,且受害人涉及多个省、市。经深入摸排了解,专案组民警锁定该犯罪窝点位于武汉市某创业园内一独栋别墅内。

      6月26日,镇平县公安局刑警大队长徐玉西带领刑警、巡特警等部门20余名专案组抓捕成员奔赴湖北省武汉市,多警联动,实施抓捕行动。6月28日,专案组民警按照既定抓捕方案,对该犯罪团伙实施抓捕,一举将该电信诈骗的犯罪团伙捂窝端掉,抓获犯罪嫌疑人9名,依法扣押涉案电脑20余台、手机30余部、车辆1台、冻结涉案资金70余万元。

      目前,涉案的9名犯罪嫌疑人已被全部押回镇平县,案件正在进一步侦办中。(王祎 齐国占)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000