当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

不忘党恩 河南栾川山区脱贫户手绣党旗礼献“七一”
  • 2018年07月03日 09:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻7月3日电 “感谢党,让我们这些困难户过上了好生活。”7月1日下午,河南栾川县三川镇党委在解放抱犊寨纪念碑前的党建活动中,收到了一份特殊的礼物——村民张华娜将自己绣的党旗献给了当地党组织。

      “党和国家现在正带领我们建设美丽乡村,带领村民脱贫致富,去年我们村很多都已经脱贫,过上了好日子。”半个月前,张华娜就在心底打定主意,要赶在建党节绣一面党旗,代表村里的脱贫户献给党。 

      说干就干,张华娜利用在服装厂上班时学到的技术,下班后抽时间一针一线绣起来。聊起生活的改变,张华娜说,“这多亏了当地推行的旅游扶贫政策。”

      栾川县位于伏牛山腹地,是国家扶贫开发工作重点县,也是河南省“三山一滩”脱贫攻坚的主战场,而三川村,是栾川县非贫困村里贫困户较多的村。

      “以前就是在家呆着,我丈夫在外面打点零工。那时候老人身体也不好,家里过得很紧张。”张华娜说,随着当地扶贫政策的深入贯彻,大家的生活也开始变得不一样。

      “我现在在村里的一个服装厂上班,最高时拿一两千,丈夫开三轮车跑运输。”最让张华娜欣喜的是,随着当地抱犊寨景区的成熟,越来越多的外地人来这里游玩,“我们每家每户都有农家乐,供这些游客吃住,这是一笔不小的收入呢。”

      栾川县抱犊寨景区的红火还带动了三川村周边多个乡村的发展,景区住宿、餐饮、运输等产业风生水起。

      “人要学会知恩图报,咱不是光脱贫就完了,还要让村里变得更干净,更美丽。”简单的一句话道出了张华娜绣党旗的初心。7月1日下午,在解放抱犊寨纪念碑前,2002年入党的张华娜对着亲手绣的党旗重温了入党誓词。(石光明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000