当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

巩义市统计局四举措做好新时代统计工作
  • 2018年06月29日 10:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻6月29日 为更好适应经济新常态,做好新时代统计工作,巩义市统计局面对统计工作新形势,提升站位,强化约束,狠抓落实,坚持以数据质量为中心,以打好统计工作基础为重点,努力提高全市统计工作水平。

      转变思路,深化统计改革。

      巩义市统计局密切跟进统计方法制度改革,充分吃透上级文件精神,进一步转变工作思路,坚持实事求是,扎实做好统计方法制度改革工作,切实做到应统尽统,客观真实反映巩义市经济发展水平和工作实绩。

      创新方法,强化调研分析。

      建立领导班子联系基层工作制度,要求领导班子成员每月至少1次深入所联系的镇(街道)、产业集聚区及专业园区,了解企业真实经营情况,掌握第一手资料,把握行业发展动态,及时跟踪经济形势变化,深入分析研究,同时,利用《数据联动》工作机制,与相关部门及镇(街道)共享社会发展经济数据,及时关注指标波动及异常变化,并提出合理化建议,为市委市政府及时报送统计分析精品,充分发挥统计部门预警分析职能,提升咨询服务水平。

      加强培训,提升业务素质。

      巩义市统计局鼓励统计工作人员加强学习及时充电,今年以来,共组织进行各类专题培训17次,6月19日至22日,举办全市统计业务培训班,围绕基层统计工作实际,分别就统计基础知识、制度及相关指标解释、统计方法与技巧、数据处理等方面,进行全面、深入、细致的讲解,并结合实际案例进行交流学习,不断提高专业知识和综合素质,为提高数据质量打下坚实基层。

      强化执法,严防统计造假。

      一方面,巩义局加强对统计调查对象和社会公众的普法宣传力度;另一方面,开展好“四上”单位统计执法检查,结合上级“双随机”统计执法抽查任务,按照各专业的工作进度,落实工作目标、内容和任务分工,不断细化执法流程,及时查处违法违规情况,提高依法行政能力,为提高统计数据质量保驾护航。(巩义市统计局供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000