当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三门峡灵宝市:举办庆“七一”廉政书画摄影 作品展启动仪式
  • 2018年06月29日 09:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 启动仪式现场(杨蓓蓓 摄)
    灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光为一等奖颁奖 (杨蓓蓓 摄)
    观看廉政摄影作品 (杨蓓蓓 摄)

      中新网河南新闻6月29日电 27日,由灵宝市纪委联合灵宝市委宣传部、灵宝市文联举办的庆“七一”廉政书画摄影作品展正式启动。三门峡市纪委宣传部部长胡振清,灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光,灵宝市委常委、市委宣传部长王高风,灵宝市委常委、市委办主任李玉林,灵宝市人大常委会副主任李万征,灵宝市政协副主席胡滨,灵宝市领导张少波、杨杰出席。

      卫光在致辞中指出,在庆祝中国共产党成立97周年和改革开放40周年之际,举办这次廉政书画摄影作品展,将党风廉政建设与文化艺术建设相结合,使党员干部在文化的滋养和艺术的熏陶中把好思想“总开关”、系紧廉洁“安全带”,使人民群众在视觉的享受中得到启迪,在情感的共鸣中获得教益,必将促进全市风清气正政治生态的重塑,必将推动灵宝规范高效发展环境的优化,也必将加速干部群众干事创业智慧力量的凝聚,为推动灵宝转型创新发展提供纪律作风保障。全市各级各部门要以这次廉政书画展为契机,主动把廉政文化建设融入到政治建设、经济建设、社会建设和生态建设等工作中,为决胜全面建成小康社会、开启新时代灵宝全面建设社会主义现代化新征程作出积极贡献。

      此次参赛作品紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主旋律,紧扣“清正、清廉、清明、清风”主题,聚焦全面从严治党,聚焦优秀廉政文化,聚焦弘扬清风正气,聚焦灵宝本土特色,传扬崇廉尚洁的价值理念,彰显全面从严治党的新内涵、新要求。自今年3月份以来,全市各级各部门的党员干部,社会各届的书画摄影爱好者,纷纷积极响应,踊跃创作投稿。经过全市各单位筛选推荐,大赛组委会共收到作品619幅,其中,书法作品221幅,美术作品96幅,摄影作品302幅。经过专家评委客观、公正、公开、透明的评审,分别评出特别奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和优秀组织奖。

      启动仪式上,现场宣读了《中共灵宝市纪委 中共灵宝市委宣传部 灵宝市文学艺术界联合会 关于表彰廉政书画摄影作品征集评选活动获奖作者及优秀组织单位的决定》。相关领导为获奖作者和单位进行了颁奖。随后,参加启动仪式的灵宝市各乡镇(管委会)、市直各单位纪委书记(纪检组长)或主管纪检工作副职,以及灵宝市纪委监委机关、灵宝市委宣传部、灵宝市委巡察机构、灵宝市文联等400余人参观了作品展。

      本次作品展将于6月27日至30日连续在体育馆展出4天,全市共126个单位、10000余名党员干部将分批次进行参观学习。(侯林峰 王云兰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000