当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店女子毁幼椿被行拘
  • 2018年06月13日 11:10
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻6月13日电 近日,河南省驻马店市森林公安局为保护新植幼树,巩固创森成果,严打涉林违法犯罪,成功办结了一起毁坏幼椿案件,将驻马店市驿城区水屯镇新李村女子燕某某依法行政拘留。

      5月27日9时20分,河南省驻马店市森林公安局驿城派出所接河南省农大春景园林有限公司护林员电话报警称:有人将栽植在驿城区水屯镇新李村委樊庄村民组南边的新植幼椿毁坏,请求森林公安机关查处。

      正值创建国家森林城市如火如荼,开展之时,岂能容忍毁坏林木违法行为!接警后,驻马店市森林公安局驿城派出所民警,迅速出警,于当日10点10分到达案发现场。

      经现场勘验,被毁树种为新植幼小椿树,呈南北方向一行,疑似人为拔掉,所拔幼椿倒在地上,经点验,被毁幼树共45株,其中已成活幼椿20株,未发芽15株,其根茎4厘米,高4米。被毁椿树东侧为一条南北走向的村村通水泥路,西侧为驿城区水屯镇新李村委樊庄组村民燕某某(女)家种植的小麦地。

      办案民警遂对案情认真分析研判,初步认为此案燕某某有作案嫌疑。在此基础上,深入开展调查走访工作。

      办案民警不畏疲劳,冒着酷暑,深入群众走访调查。经查,驿城区水屯镇新李庄村民燕某某(女)因新植幼椿影响其收割小麦,将河南农大春景园林有限公司栽植的45株幼椿拔掉,后被该公司护林员巡护时发现。证据面前,燕某某对自己非法拔掉45株幼椿的违法事实供认不讳。

      燕某某违法事实清楚,证据确凿,驻马店市森林公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对燕某某以故意损毁幼椿行政拘留13日。(尹培义)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000