当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店置地公园:彰显城市形象的一张名片
  • 2018年06月13日 09:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 驻马店置地公园实景

      中新网河南新闻6月13日电 驻马店置地公园始建于1994年,前身为驻马店森林公园,是市区继南海公园之后的一个集休闲、娱乐、文化、生态为一体的大型城市综合性公园。

      现在的置地公园是驻马店市占地面积最大的综合性公园,也是驻马店最重要的应急避难场所。公园占地面积53.3公顷,其中水面面积12.4公顷,绿化34.4公顷,建筑、园路和铺装6.5公顷,绿地率87.8%,绿化覆盖率达90%。

      贯穿驻马店东西的练江河从驻马店置地公园穿过。2008年,驻马店市对置地公园进行了升级改造,采取开挖河道、两岸护坡、长年蓄水、景观改造、人工造岛等措施,彻底改变了练江河的面貌,使其成为河水清澈、绿树成荫、景观广布、花香四溢的市民休闲娱乐之所。

      经过园林部门的辛勤劳动,如今的驻马店置地公园,林地面积已达706亩,仅乔木就有银杏、雪松、水杉等30多个品种,有效地改善了局部小气候,形成了良好的生态环境,引来多种鸟类在此安家。

      据公园管理人员和在此经营的商户介绍,经常见到的鸟类有白鹭、野鸭、画眉、喜鹊、布谷、斑鸠等,甚至连猫头鹰也能见到,还有一些叫不上名的鸟在树上嬉戏。每天早上,公园林区内各种鸟叫声此起彼伏,十分悦耳。

      在驻马店置地公园的休闲娱乐区,各种娱乐设施齐全。这里既有供老年人晨练的广场,又有供年轻人娱乐的滑索、碰碰车、卡丁车、海盗船、游湖船等。

      穿行在置地公园,小桥流水,曲径通幽,自然古朴,清雅脱俗,景色宜人,真是一张特色明显的驻马店城市名片。(驻马店市委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000