当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

卢氏县徐家湾乡:评选“五美三好一家庭”倡导文明乡风助脱贫
  • 2018年06月08日 09:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 表彰大会会场(侯林峰 摄)
    县委常委、宣传部长吴文峡等县乡领导为获得表彰者颁发奖牌(侯林峰 摄)
    209人受到表彰(侯林峰 摄)

      中新网河南新闻6月8日电 1日上午,卢氏县徐家湾乡2018年“五美三好一家庭”表彰大会在该乡政府所在地隆重举行,县委常委、宣传部长吴文峡出席会议。

      据了解,为进一步加强社会主义核心价值体系建设,不断推进群众性精神文明创建工作深入开展,发挥先进典型在公民道德建设中的示范引领作用,促进脱贫攻坚工作顺利推进,按照县委、县政府有关文件要求,徐家湾乡党委、政府在全乡范围内开展了2018年“五美三好一家庭”评选活动。该活动以建设乡风文明为根本,以践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为目标,广泛发动社会各界和群众推荐身边好人,学习身边好人,在全乡形成学习、宣传先进典型和争做道德模范的热潮。

      本次共有209人受到了表彰,包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、好媳妇、好婆婆、好妯娌、文明诚信家庭等九个奖项。

      徐家湾乡负责人介绍,打赢脱贫攻坚战,不仅需要投入人力物力,还要注重培育良好生活习惯和文明乡风,勇于向陋习开刀。通过此次“五美三好一家庭”的评选活动,要在全面小康的路上,不仅要让群众“住上好房子,过上好日子”,还要“个人养成好习惯,乡村形成好风气”。通过典型引路、文明诚信体系建设,在弘扬自强不息、自力更生、扶贫济困传统美德的基础上,倡导现代文明理念和生活方式,改变落后风俗习惯,推动文明乡风的生成,激发贫困群众奋发脱贫的热情。(王登峰 侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000