当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南安阳优秀法官温暖相助 贫困儿童欢度六一
  • 2018年05月30日 12:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月30日电 29日,在“六一”儿童节来临之际,安阳市文峰区法院“全国优秀法官”祝昉及庭室干警一同来到文峰区新营街社区受助儿童小宇家中,将精心挑选的书包和文具交到了他的手中。

      小宇是红庙街小学学生,父亲病逝,家庭条件比较困难。中午11时40分,祝昉等人来到小宇家中,将节日礼物送到了他的手中,祝福他节日快乐。祝昉亲切的与小宇及其家人交谈,详细了解小宇的学习、生活情况。爷爷告诉祝昉,虽然家庭条件不优越,但小宇在学校成绩优秀、名列前茅,才12岁就已经懂得为母亲分担忧愁,帮着一起照顾年迈的爷爷奶奶。祝昉鼓励小宇在相对艰苦的环境下,更要磨练意志,克服困难,认真学习,再接再厉,健康快乐的成长。

      儿童是祖国的未来,尽我们所能去帮助贫困儿童,共同呵护贫困儿童健康成长、快乐生活是我们义不容辞的责任。近年来,文峰区法院一直坚持对贫困儿童进行帮扶,给予他们关怀与温暖,关注受助儿童成长,为贫困儿童结对帮扶活动贡献了力量。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000