当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

双胞胎漂流赛大峡谷放飞激情 扶贫济困献爱心场面打动人心
  • 2018年05月28日 11:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 百对双胞胎激情漂流(景区供图)
    花车巡游现场(景区供图)
    捐款现场(景区供图)
    双胞胎大聚会(景区供图)

      中新网河南新闻5月27日电 5月26日至27日,“第十二届全国双胞胎漂流节”在三门峡豫西大峡谷景区成功举办。短短两天时间,数千名游客与百对双胞胎欢聚大峡谷,畅玩激情漂流,同品养生长街宴,共赴双胞胎狂欢晚会和花车大巡游,一起为山区贫困双胞胎捐款献爱心,将欢乐和大爱播撒在青山绿水之间。

      百对双胞胎,峡谷漂流上演速度与激情

      26日下午两点,双胞胎漂流大赛正式拉开帷幕,只听一声令下,碧波荡漾的刘秀湖瞬间燃起战火,身经百战的激流勇进,奋勇当先之时,不忘“友谊第一”的比赛原则,路遇新手玩家卡船搁浅,果断帮忙推船,为其传授漂流秘籍,飞龙洞、凤祥洞、勇士洞三大暗河成为新手印象最深、最震撼一段惊险历程。映着骄阳,岸上观光的游客为选手加油助威,呐喊声响彻峡谷。千帆竞逐后,来自南阳的双胞胎白大龙、白小龙获得漂流大赛一等奖。

      同吃长街宴,双胞胎大撞脸游客看花眼

      漂流过后稍事休整,在豫西百草园古村落中,150米的长桌上,面对面坐满了百余对双胞胎,著名的“豫西十大碗”地道美食已全部上桌,山泉水石磨豆腐、乡村爽口野菜、香而不腻软糯顺滑的秘制条子肉、八宝甜饭等豫西特色菜,组成这场无与伦比的美食盛宴。从来没见过这么多双胞胎的游客们,与双胞胎共享“长街宴”,百对双胞胎汇聚一起,众游客眼花缭乱,难以分辨,争先恐后地合影留念,定格难忘瞬间。

      欢乐震山谷,狂欢晚会与花车巡游上演

      晚上八点,双胞胎音乐烟花晚会在劲歌热舞中开场,一曲《怒放的生命》燃动全场人的青春,喝啤酒大赛,萌妹变身女汉子,端起大酒碗豪气满怀。才艺双胞胎街舞、架子鼓、舞蹈、相声表演可谓精彩绝伦,还有奇妙的魔术和川剧变脸,现场高潮迭起,欢呼不断!

      27日上午,百对双胞胎开始了浩浩荡荡的花车巡游,巡游队伍缓缓穿行在峡谷山间的小路上,数千游客紧随其后,一路欢声笑语。热心的村民为远道而来的客人送上家里的特产,盛情涌动心间,人与人之间的友好善意也可以如此简单。

      捐款献爱心,资助贫困双胞胎场面感人

      听说前来参加漂流大赛的几对双胞胎家庭非常贫困,众多双胞胎就自发组织起来,为来自卢氏县官道口镇车岭村的的8岁双胞胎冯婷婷、冯莹莹,以及来自官道口镇郭念村的9岁郭佳怡、郭佳悦两姐妹献爱心。

      扶贫先扶志,为了让冯婷婷、冯莹莹一家从根本上脱贫,豫西大峡谷景区特地为她们的父亲冯小川捐献了一台拖拉机,并特聘他为景区千亩芍药园的“机械耕种员”,让他在景区工作,并按照特殊岗位发高额工资,让他们全家通过自己的双手劳动,彻底的脱贫致富。

      由于家离学校太远,双胞胎郭佳怡、郭佳悦常年住在姥姥家,爸爸常年在外打工,妈妈就在学校附的一家超市干些零活。因为家里没有学习桌,两个小姑娘每天放学,都趴在凳子上写作业。得到这个消息后,在场的双胞胎和来自全国的游客便为这四个贫困的双胞胎主动献爱心,捐赠了书包、铅笔盒、学习桌、课外书籍、衣服等物资,当日,共为她们捐助现金7738元。

      受到资助的双胞胎孩子们发挥自己的特长,用画画和跳舞来表达对大家的感谢,在悠扬的歌声里,温暖和感动感染着现场的每个游客,让大山里的贫困孩子看到了希望。

      最后,本次活动在“第十二届全国双胞胎漂流节”的颁奖仪式中圆满落幕。(王登峰 侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000