当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三门峡市工商局专业分局抽检成品油市场在行动
  • 2018年05月28日 09:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 杨建伟 摄
    杨建伟 摄

      中新网河南新闻5月28日电 24日下午,为了加强流通领域成品油质量监管,促进大气污染防治工作开展,切实维护消费者合法权益,切实维护广大人民群众人身财产安全,进一步规范成品油市场秩序,三门峡市工商行政管理局专业分局开展了成品油市场抽检专项行动,对辖内成品油质量进行了严格而规范的抽检。

      在三门峡市工商行政管理局专业分局领导班子的重视与指导下,参加成品油市场抽检专项行动的人员,依法执法,文明执法,依照国家规定标准,专业分局同质检部门人员分别对5个加油站点进行了抽样检测。

      在抽样检测中,参检人员分别取样的品种有E1092#车用乙醇汽油、E1095#车用乙醇汽油、0#车用柴油和尾气处理液,主要检测其汽油乙醇含量、含氧化合物、杂质以及柴油闪点、色度等指标是否符合国家质量标准进行了抽样检测。

      在抽样检测的同时,执法人员从管理、标准、质量等方面对各加油站进行了认真检查,依法对各加油站的标志标识、各项规章制度也进行了检查,还认真检查了加油站的经营资格、进销货台账和库存记录以及安全设施,并倡导经营者诚信经营,提醒各经营者要建立健全进货检查验收制度,完善购销货台账。

      通过此次的成品油市场抽检专项行动,使广大成品油经营者受到了一次普法宣传。他们表示,今后将做好质量承诺、质量自检、不合格成品油退市等工作,进一步加强行业自律,把好成品油产品质量关,确保销售合格的成品油,努力营造安全有序的成品油市场秩序。(莫学东、孙春阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000