当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市汤阴县警方30个小时快速侦破跨省抢劫团伙
  • 2018年05月25日 17:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月25日电 近日,汤阴县公安局充分利用合成作战工作机制,多警种协同作战,通过一系列侦查,辗转省内多县市,用时30个小时快速侦破“3.9”系列抢劫案,抓获犯罪嫌疑人4人,带破抢劫案件5起,扣押作案工具匕首、电棒及商务轿车一辆。

      3月9日晚22时许,汤阴的李某、邱某报案称:二人在长虹路西段被人骗上车带至偏僻处,被4名嫌疑人以殴打、威胁方式逼问出微信转账密码,后将受害人银行卡上的14000元转走。接到报案后,县局高度重视,立即成立专案组,多部门协同作战,迅速开展侦查工作。

      民警通过现场走访、视频侦查,发现嫌疑人作案车辆是一辆白色套牌车,作案后该车迅速驶离我县。侦查员通过调取车辆沿途监控视频顺线追踪,并远赴鹤壁、新乡、郑州、焦作等多地市开展调查工作,最终掌握了4名嫌疑人的身份和作案车辆的基本信息。

      3月11日凌晨2点,汤阴警方获取重要线索,4名嫌疑人驾驶作案车辆出现在焦作市温县,专案组民警20余人立即奔赴温县实施抓捕。在当地警方的配合下,于一洗浴中心内将4名嫌疑人抓获。经审讯,4人对在汤阴实施抢劫的行为供认不讳,并供述以同样方式在浚县、孟州等地作案4起,抢劫金额近4万元的犯罪事实。

      经查,4名嫌疑人均为河北保定籍人,结识在一起预谋抢劫,驾驶套牌车辆携带匕首、电棒、口罩等工具从河北进入河南,流窜我省多个县市,将受害人骗上车殴打逼问微信转账密码,再将受害人网上资金转账到自己账户实施抢劫。

      犯罪嫌疑人落网后,民警通过相关系统进行网上比对查证,发现以韩某为首的4名嫌疑人在河北省均有作案嫌疑。后经民警进一步查证,4名嫌疑人在河北省沧州市、隆尧县、涞源县、巨鹿县等8个地市以同样方式作案10起,抢劫金额达76余万元。

      目前,4名嫌疑人已被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。(安小平)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000