当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省森林公安刑侦座谈会在驻马店召开
  • 2018年05月25日 17:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 尹培义 摄

      中新网河南新闻5月25日电 为进一步提高森林公安执法办案水平,交流案侦工作经验,全省森林公安机关刑侦工作座谈会,5月8日,在驻马店市遂平召开。

      河南省森林公安局副局长刘宗仁作重要讲话,省森林公安局刑侦支队支队长冯松总结“春雷2018”“护绿行动”及上半年刑事执法工作,就下半年工作做出具体安排部署,省森林公安局刑侦支队政委姚传智主持会议,驻马店市林业局副局长,市森林公安局局长郑玉江,市森林公安局政委朱东风出席会议。驻马店、南昌、许昌、平顶山、漯河、商丘、周口、信阳等8个省辖市及汝州、邓州、永城、固始、鹿邑、新蔡6个省直管县(市)主管刑侦工作的副局长和刑侦队长参加会议并做出交流发言。

      冯松要求,下半年刑侦工作要突出以下重点:一、要扎实推进“春雷2018”、“护绿行动”,确保此专项行动取得更大实效。二要强力攻坚,快侦快结积案。三要加强刑侦基础工作,强化刑要特情工作。四要不断提升刑侦队伍素质。五要扎实开展“扫黑除恶”专项活动,黑恶必除,除恶务尽。六要切实加强舆论宣传工作。

      郑玉江就刑侦队伍建设作了讲话。他指出,做好刑侦工作,保护林业生态安全,打击森林违法犯罪,队伍是关键,必须建设一会过硬的刑侦队伍。一要政治过硬。旗帜鲜明讲政治。二要业务过硬,熟悉和掌握刑侦业务知识,三要素质过硬,有较高的素质。四要纪律过硬。五要作风过硬,努力建设一支信念坚定,敢于担当、清正廉洁的刑侦队伍,创一流的刑侦工作业绩。

      刘宗仁在对全省特别是驻马店森林公安刑侦工作充分肯定的同时,他着重强调,各地要大力推进刑侦工作,切实加强刑侦队伍建设,夯实基础,强化装备建设,完善工作机制。一要大力培养刑侦人才,使其既要熟练运用传统的刑要侦查手段,又要熟练运用现代科技手段。二要积极推进专业化,科技化装备的配备。三要重视专业知识的储备。四要进一步完善创就新形式下的刑侦工作机制,全面提升刑侦工作水平。  (尹培义)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000