当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

廉政历史剧《春秋相国》新密首演
  • 2018年05月25日 17:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 邱冰冰 摄
    邱冰冰 摄

      中新网河南新闻5月25日电 21日晚,大型廉政历史豫剧《春秋相国》在新密市成功首演,赢得观众阵阵掌声。

      《春秋相国》讲述的是春秋时期郑国宰相郑子产,清正廉洁、两袖清风,一心为百姓谋福祉。他胸怀强国之志,冲破层层阻碍,大力推广“田洫”改革的故事。该剧事件是发生在新密溱洧大地真实的历史故事。

      据了解,该剧创作酝酿历时一年之久,由著名剧作家王明山编剧,国家一级导演丁建英执导,国家一级作曲耿玉卿作曲,舞美、灯光、服装等均来自全国知名专家。演出团队囊括了戏剧梅花奖、文华奖的多位获得者,特别邀请了著名豫剧表演艺术家李金枝饰演“鲍娴”子产妻,任三印饰演“郑子产”。

      22日上午,《春秋相国》剧组召开专家研讨会,会上省戏协主席李树健等人,对该剧给予了高度评价,期待《春秋相国》能早日登上郑州市、全省乃至国家舞台。

      近年来,新密市委市政府深入贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,强化责任担当,全面深化改革,号召各条战线重视廉政文化,推出一批反映本土内容的好图书、好戏曲。市纪委监委积极组织人员撰写优秀廉政文艺作品,创作了一批弘扬主旋律、社会反响好的优秀文艺图书20多本,该剧是今年打造们一部戏曲力作。这对培养广大党员干部道德情操和廉洁自律意识,弘扬中华民族传统美德、营造崇廉尚洁的社会氛围等方面发挥了积极示范作用。(岳冰冰 李玉玲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000