当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

主题党日结硕果 家园整洁新气象
  • 2018年05月25日 16:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 主题党日 重温入党誓词(周武欣 摄)

      中新网河南新闻5月25日电 连日来,栾川县庙子镇桃园村的村民们每天早上都会自发的拿起扫把、铁锨打扫自家的卫生,整理院落,一个个干劲十足,场面蔚为壮观。出现这样的新变化,是由于该村持续开展“主题党日”催生出来的新景象。

      桃园村共有建档立卡户贫困人口375人,目前,在桃园村扶贫帮扶单位有中国铁路郑州局集团有限公司等三家单位。为了带动当地村民脱贫致富,中国铁路总公司经过多方调研,依托当地旅游资源,在桃园村投入50万元扶持发展家庭宾馆项目,挑选了10户适合建家庭宾馆的贫困户,每户帮扶3万元,将房屋改造成家庭宾馆。截至目前,改造项目即将完工,但是贫困户家里的环境卫生却让人担忧。为了尽快改善该村脏、乱、差的卫生环境,驻桃园村的三家帮扶单位和村两委座谈协商,决定利用5月份的“主题党日”活动,组织党员干部对村容村貌及贫困户家里进行卫生整治,充分发挥党员的示范引领作用,用实际行动带动村民自觉行动起来。5月15日,在“主题党日” 学习活动结束后,驻村干部和支部党员共二十余人拿起工具,开始对村落及贫困户家里的卫生进行打扫。

      “我们自家的院落还让你们帮我们打扫,我们实在看不下去呀!以后我们天天自己打扫就行了。”贫困户王连生看到驻村帮扶干部忙前忙后帮他家打扫卫生,动情地说。就这样,越来越多像王连生一样的村民开始自觉的行动起来,每天清洁卫生已经成了桃园村群众的每日必修课,全村上下到处呈现出一派村民共建清洁家园的新景象。(王登峰 王延辉 刘万营)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000