当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新密:项目建设带动经济转型发展  
  • 2018年05月22日 17:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 岳冰冰 摄

      中新网河南新闻5月22日电 18日,投资近100亿元,以传承诗经文化为主题,以生态农业和观光旅游为延伸的中华诗经文化产业园正式开工,这是新密市今年项目建设的精彩一笔。

      据悉,当天新密市开工的项目共有24个,总投资近200亿元,涉及了新型工业、现代服务业、农业产业化等诸多领域,涵盖了装备制造、新兴材料、文化旅游等重要行业,其中文产类项目占1/3。这是近年来规模最大的一次项目集中建设活动。

      今年以来,新密市抢抓新一轮国家利好政策叠加、郑州国家中心城市辐射带动和城乡一体化建设带来的产业发展机遇,突出项目带动、开放招商。新密市委市政府大力推进项目建设年活动,制订全市重点项目建设并联审批流程,明确各级职责,实施“四加二”工作机制,开展“四个一”活动,实行“两分包”制度,确保重大项目建设高效、有序推进。市发改委统筹调配各类要素资源,协同做好土地规划、城市规划、占补平衡等方面土地报批工作,确保项目用地随报随批随供;建立重点项目协调服务平台、重点项目服务中心,对全市重点建设项目实施跟踪服务,紧紧围绕项目建设,及时发现问题,协调解决,上通下达,建立项目动态台账,倒排计时,确保全市重点项目建设目标完成。各乡(镇)、街道办事处对本辖区内的建设环境负总责,优化发展环境、强化项目思维、狠抓项目推进,严禁辖区内出现阻扰施工等行为,全力配合项目建设工作,确保项目年度投资、开竣工目标任务完成;各职能部门建立记实台账制度,精简整合审批程序,实施跟踪责任捆绑,为项目建设提供最优服务、最佳生态和最优环境。市委市政府督查考评办公室、市纪检监察部门及市重点项目建设服务中心联合对重点项目建设的前期工作、建设进度和环境、协调服务等方面进行督查稽查,对各责任单位完成情况实行季度考核、半年考评、年终综合评定,考核结果及时通报,确保年度项目建设目标顺利完成。

      截至目前,新密市共上项目242个,其中列入省级22个,郑州市级37个,总投资1780亿元。

      这些项目的开工,使新密的工业规模迅速膨胀,经济总量大幅上升,为建设郑州国家中心城市新密次中心奠定了坚实基础。同时,新项目围绕文化旅游、绿色生态、环保装备等新兴产业,使新密传统资源产业格局向多元化挺进,促进地区经济进入了良性健康的快车道。(岳冰冰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000