当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市汤阴县法院集中曝光“老赖”
  • 2018年05月14日 11:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为汤阴县法院新闻发布会现场(安小平 摄)

      中新网河南新闻5月14日电 10日上午,汤阴县法院召开集中曝光“老赖”暨失信典型案例新闻发布会,该院党组书记、院长苏洪涛出席新闻发布会,媒体记者及人大代表、政协委员、群众代表等受邀参加新闻发布会。

      该院执行局政委苏勋主持新闻发布。会上,执行局刘现光主任宣读了《关于开展失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”宣传月活动工作方案》;杜连鹏庭长公布了于某某等人的2起失信典型案例;苏勋政委通报了11起失信被执行人信息;主管执行副院长石永斌宣读了《致失信被执行人的一封公开信》。最后,苏洪涛院长向社会公众宣读了《合力构筑诚信社会的倡议书》,并介绍了该院在开展失信联合惩戒方面的具体做法。

      一是持续公布失信被执行人名单,全面挤压“老赖”生存空间。每天通过法院官网和微信平台向社会公布失信被执行人“大头贴”2例,并在法院公告栏进行张贴。每周四上午九点召开新闻发布会向社会公开发布,多层次、全方位曝光失信被执行人信息,迫使失信“老赖”尽快履行生效判决书确定的义务。

      二是定期发布失信典型案例,警示社会公众诚实守信。每周发布一起失信典型案例,充分发挥典型案例的警示教育作用,用身边人、身边事以案释法,增加社会公众的感知度和认同感。

      三是构建多单位共同宣传的联合机制,提高宣传的影响力。注重将执行宣传纳入当地宣传的“大盘子”,依靠地方党委政府的支持,主动联系沟通,与相关单位做好协调对接,借助优势平台为执行发声。

      新闻发布会结束后,该院还邀请代表委员前往该县仁和公园参加集中宣传活动,集中宣传共展示宣传版面4块,发放宣传单500余份。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000