当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

人保财险公司向安阳汤阴县捐赠治安巡防车100辆
  • 2018年05月11日 14:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 巡防车捐赠仪式现场(安小平 摄)
    人保财险公司捐赠的巡防车(安小平 摄)

      中新网河南新闻5月11日电 10日上午,安阳市人保财险公司为推进平安汤阴建设、持续提升公众安全感和对政法机关执法满意度的一项重要举措。安阳市人保财险公司为支持汤阴县平安建设工作,为全县购买了100辆治安巡防电动车。

      汤阴县政府党组成员、公安局局长乔江说,通过开展此次活动,就是要进一步发挥政法各部门的主力军作用,加大巡逻力度,提升巡防效能,提高见警率、见巡率,加强对社会面的管控,有效遏制“两抢一盗”等多发性侵财案件的发生,持续提升人民群众的安全感和政法机关的执法满意度,在全县范围内营造“平安汤阴建设”的浓厚氛围,为全县广大人民群众创造一个安定和谐的社会治安环境。

      今天,我们在这里举行汤阴县治安巡防车辆(PICC)捐赠发放仪式,是县委、县政府提高社会治安动态防控能力的重要举措,是社会各界支持平安建设的重要体现,更是为全县经济快速发展营造安全稳定社会环境的重要保障。

      全县政法机关要充分发扬“忠诚、实干、担当、奉献”的汤阴精神,聚政法之智、凝政法之力,全力开展好社会治安防控工作。具体要做到“三个坚持”:

      一要坚持主动作为,积极服务中心。作为打击犯罪、维护稳定的主力军,全县政法机关和政法干警一定立足本职、发挥职能,以主动作为、务实高效的优良作风,着力实现群众安全感和执法满意度的持续提升。

      二要坚持重拳出击,严打违法犯罪。要以扫黑除恶专项斗争为统领,秉持“小案件也是大责任”的为民情怀,严厉打击群众反映强烈的黑恶犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,力争抓获一批犯罪分子,侦破一批系列案件。

      三要坚持勇于担当,打造平安汤阴。要持续完善综合治理工作机制,围绕新老城区合理调整防控力量,不断加大巡逻力度、加强巡逻密度、提高盘查率和见警率,进一步织密防控网络,最大限度地提升现场抓获率。

      汤阴县政法机关必将以此次仪式为契机,恪尽职守,无私奉献,以饱满的精神状态、优良的工作作风,锐意进取、奋勇拼搏,用更加优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷!

      出席仪式的领导有市委政法委副书记、综治办主任段国兴,市人保财险公司总经理张利军,县委常委、政法委书记姬卫军,县人大副主任张林庆,县人民检察院检察长王子栓,县政府党组成员、公安局局长乔江。参加仪式的有各乡镇党委副书记、综治办主任,县直各单位分管领导、综治专干和政法各部门中层以上干警。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000