当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长葛桐柏两地结成“一家亲” 携手脱贫奔小康
  • 2018年05月08日 10:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月8日电  6日,一大早,伴着濛濛细雨,长葛市委书记尹俊营,市委副书记、市长张忠民按照河南省脱贫攻坚领导小组的统一安排,带领该市扶贫、工信、产业聚集区等单位负责同志,来到南阳市桐柏县,全面启动与桐柏县的“结对帮扶”工作。

      长葛市是河南省民营经济起步最早、发展最快、最活跃的县(市)之一,是郑许一体化融合发展的“桥头堡”。该市拥有民营企业8000多家,规模以上工业企业560家,年销售收入超亿元企业148家,经济社会发展综合考评居全省第6位、许昌市第1位,不仅是全国工业百强县,还是全国综合实力百强县(市)。桐柏县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,生态环境优良,是国家红色革命根据地之一。近年来,该县全面推进“中国碱都、中原茶乡、生态强县、旅游名县”四大建设,经济社会呈现出平稳较快的发展态势。

      为切实做好结对帮扶工作,长葛市对两地的经济社会发展情况进行了深度梳理分析,并根据本市产业基础好、企业集群多的优势,制定了具体的帮扶措施。该市一是动员组织企业前往考察,结合实际帮助发展一批特色优势产业,为桐柏增强造血功能,促进贫困群众增收;二是建立劳务输出精准对接机制,积极吸纳桐柏贫困劳动力转移就业;三是加强双方科技、金融、教育、医疗、旅游等方面专业人才的交流合作,为双方的发展提供智力支持;四是积极动员长葛党政机关、企业、社会组织等参与对口帮扶工作,凝聚对口帮扶合力,推动桐柏脱贫攻坚进程和经济社会发展。(艾晓溪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000