当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州第十二届樱桃节在“中原樱桃之乡”开幕
  • 2018年05月03日 15:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • (杨大勇 摄)
    (杨大勇 摄)
    (杨大勇 摄)
    (杨大勇 摄)
        中新网河南新闻5月3日电(记者 杨大勇)今日上午,在樱桃沟景区樱桃广场,一场时尚的快闪表演拉开了“醉美五月 樱你出彩”郑州第十二届樱桃节的序幕。

        据悉,樱桃沟景区在2017年底荣获国家4A级旅游景区的称号,实现了景区形象、资源品质和管理水平的同步提升,成为了乡村旅游的典范,是名符其实的“中原樱桃之乡,创意徒步天堂”。

        经过重工打造的樱桃沟景区核心规划面积3.13平方公里,外围景区面积13.13平方公里,系古黄河第二级阶梯洪积倾斜平原区,属嵩山山脉平缓起伏带,是典型的黄土沟壑风积地貌景观,拥有2011年度全国考古十大发现之一的老奶奶庙旧石器时代遗址。是首批中国乡村旅游创客示范基地,中国乡村旅游模范村,河南省水利风景区,河南省定向运动活动基地,郑州市首批美丽乡村试点村,郑州市旅游工作先进单位。

        樱桃沟景区的万亩樱桃是由一家家农户的樱桃园组成,游客进去景区后,可自行选择满意的园子进园采摘(各采摘园根据果品情况有一定进园采摘费,在园内免费品尝),如还想给亲戚朋友捎带,按照市场价购买即可。但是,今年来樱桃沟的细心游客可以发现,除了摘樱桃、品农家饭之外,樱桃沟又多了很多新鲜玩意儿,比如到处都是红色旅游步道,艺术气息氛围浓厚,还能在沟壑繁花深处骑明星大马、开激情卡丁、射力量之箭,好玩有趣了许多,让我们看看今年的樱桃沟和以往还有什么不同吧!

        樱桃沟是“郑州市三河之源”。樱桃沟景区平地海拔253米,系新郑市梅山的一部分。郑州老八景“梅峰远眺”、“龙岗雪霁”,就出自现在樱桃沟景区,是郑州市金水河、贾鲁河东源、熊耳河的发源地。景区内有300年以上的古樱桃树、古皂角树、古紫藤树、古柿子树等古树1000余株;亚洲人类起源遗址、过垌王遗址等国家、省、市级保护遗址13处;樱桃古寨、邢家古寨、长安古寨等古寨——系郑州市古寨集中区;百年天井院——郑州市城区地坑院活化石;躲匪洞、躲兵洞、藏身洞、老窑洞民居——郑州市城区窑洞集中保存区;古龙脉、熊耳、子产等历史典故传说地;系列黄土风积地貌十八景及黄沟溪水、龙池、70年代修建的樱桃沟水利大坝、万人饮水工程等人文及自然景观近百处。
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000