当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南安阳召开全市检察长会议
  • 2018年05月02日 16:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 安阳市检察长会议现场(安小平 摄)

      中新网河南新闻5月2日电 28日上午,安阳市检察长会议在市人民检察院召开,安阳市委常委、政法委书记曹忠良,市人大常委会副主任张保香,市政协副主席李志弘,市检察院党组书记、检察长常凤琳出席会议并讲话。

      市检察院班子成员、专职委员和机关全体干警在主会场听会,九个基层院通过视频会议系统在分会场参加会议。此次会议还邀请了部分人大代表、政协委员、人民监督员及媒体记者等参加会议。

      会议对全市先进基层检察院、检察业务工作先进单位和记功、嘉奖集体和个人进行了表彰,文峰区院、滑县院和安阳县院三个院检察长分别作了典型发言。

      常凤琳作了题为"聚焦主责主业 突出转型发展 努力开创新时代检察工作新局面"的讲话,回顾了工作,指出了当前面临的新形势和主要任务,对检察队伍建设、检察业务工作和作风纪律建设等提出了具体要求。

      曹忠良代表安阳市委对全市检察工作给予了高度评价和充分肯定,并从六个方面对进一步做好新时代检察工作提出了要求。他要求全市检察机关要坚持党的绝对领导,确保检察工作始终保持坚定正确的政治方向;要主动服务全市工作大局,为经济社会发展提供有力保障;要充分发挥检察职能,推动平安安阳建设;要努力抓好检察主责主业,坚持走履职强检之路;要强化改革精神和改革定力,将司法体制改革进行到底;要以新时代新使命为引领,打造一支政治过硬、本领高强的检察队伍六个方面对全市检察机关提出了新的要求。(安小平)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000