当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中原农险服务“三农”显身手
  • 2018年05月02日 16:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月2日电 26日,在唐河县城郊乡周庙村麦田里,随着中原农险“三农”服务队的组织下,10多架无人机正在紧张作业,为万亩麦田喷洒农药防虫治病。这是中原农险无偿服务“三农”的又一创新性举措。

      最近一个时期,小麦赤霉病、蚜虫等病虫害呈现蔓延态势,对小麦丰收造成严重威胁,中原农险“三农”服务队在工作过程中了解到这一情况后,立即组织农业技术人员进行会商,制订防治方案,对症下药,并采购相关药物,利用无人机开展“一喷三防”,有效防止了病虫害的发生,为小麦丰收打下良好基础。

      种粮大户杨春伟高兴地说:我们在中原农险投了小麦保险,原想着有灾情了给点赔偿,吃个定心丸,没想到保险公司把工作做到前头了,把能控制的灾情给防治住了,这比受灾了给点赔偿效益高多了。中原农险不单给我们一颗定心丸,还给了一颗顺心丸啊。

      中原农险作为省政府的功能性保险公司,主要职责是服务“三农”。南阳是全省的种粮大市,去冬今春全市在中原农险投保小麦面积200多万亩,得到提供风险保障13亿元。在为农业生产提供保险保障的同时,中原农险更把为广大农民增收作为最高追求,把风险防控的关口前移,在灾情即将发生时,就组织专项资金开展减灾防损工作,当好农民的风险预防家、保护神。

      中原农险南阳市分公司马壮军告诉记者:农业保险是国家的惠民政策,农户在中原农险投保后,一旦发生灾情,保险公司将根据情况给予赔付。但是救灾是“事后诸葛亮”,仅仅是对损失的一种成本性补偿,如何让农民增收才更能发挥保险公司的保障作用。中原农险此举,既增加了农民收入,也减少了因灾带来更多赔付,一举多赢。

      据了解,本次减灾防损,服务三农活动,同步在南阳市唐河县、镇平县、邓州市等可能发生重大灾情的关键地块组织,预计防治面积30万亩,减少灾害损失2000多万元。(陈文峰 王建军)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000