当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018三门峡黄河国际马拉松赛鸣枪开跑
  • 2018年05月02日 15:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 比赛中的外籍运动员  (范艳龙 摄
    快乐运动 重在参与(司马伟 摄
    鸣枪起步(范艳龙 摄)

      中新网河南新闻5月2日电 (王登峰 侯林峰) 激情赛事舞崤函,山欢水笑迎客来! 2018三门峡黄河国际马拉松于5月1日上午7:30在三门峡文博城南广场鸣枪开跑!

      为打造为国际一流的马拉松赛事,组委会本次邀请了埃塞俄比亚、肯尼亚、尼日利亚等14个国家和地区的52名国际选手,以及全国各地的5982名跑友爱好者参加比赛。

      本次赛事由中国田径协会、三门峡市人民政府主办,三门峡市体育局承办。赛事规格为国家A级,比赛设男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(3.2公里)5个项目。市领导刘南昌、安伟、郭鸿勋、肖群兰、李杰、庆志英、卢群召、刘廷福出席开幕式并为比赛鸣枪发令,副市长庆志英主持,市长安伟致辞,中国田径协会技术代表李响、河南省体育局副局长马宇峰、河南省体育局青少处负责人彭刚应邀出席。

      市长安伟在2018三门峡黄河国际马拉松开幕式上发表了热情洋溢的致辞:希望来自世界各地的6000余名体育健儿,在母亲河畔的“最美赛道”上用双脚感悟黄河文化的灿烂辉煌,感受“天鹅之城”三门峡的纯朴热情,用速度和激情展示马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,在青山绿水间跑出好成绩、跑出好心情。   

      据了解,为保证比赛公平公正地顺利进行,2018三门峡黄河国际马拉松严格按照中国田协赛事A1类标准打造,在沿途每5公里设置计时设备,严格赛事竞赛环节的要求,并针对全程、半程运动员提高兴奋剂检测标准。

      在竞赛裁判方面,除了正常设置裁判岗位,在重要岗位增加安排了6名中国田协国派裁判,同时今年在赛道上重要的全程、半程分流点、折返点设置了引导裁判,并采用电子芯片与人工复核模式,实现赛事计时双保险;枪声成绩与电子计时净成绩相结合,保证比赛公正公平。

      赛事服务保障工作细致,赛事组委会将航空医疗紧急救援服务引入赛事保障中,为三门峡马拉松跑友保驾护航,提供及时、高效的医疗服务保障。此外,团市委招募1550名青年志愿者、市文明办组织了460名文明志愿者、近200名专业医疗志愿者,分布赛道沿线各服务点。确保比赛安全顺利,安保方面投入近3000名警力服务赛事,保驾护航。

      经过2个多小时的激烈角逐,,来自肯尼亚的选手维克多以2小时21分33秒的成绩荣获全程马拉松男子组第一名,来自肯尼亚的选手泰拉萨以2小时54分36秒的成绩荣获全程马拉松女子组第一名;来自埃塞俄比亚的选手塔卡列亘•特比鲁以1小时08分的成绩荣获半程马拉松男子组第一名,来自肯尼亚的选手马如里•杰普可依以1小时19分09秒的成绩荣获半程马拉松女子组第一名。

      马拉松比赛是有着广泛影响力的体育赛事,不仅能推动全民健身活动的广泛开展,而且对于扩大城市知名度、促进经济社会发展具有重要的拉动作用。三门峡气候宜人,风景秀丽,基础设施完备,完全具备承办国家A级马拉松赛条件。举办2018三门峡黄河国际马拉松不仅能使世界闻名的黄河文化与国际知名的体育赛事紧密结合,加快推进休闲文化城市建设,带动三门峡体育产业转型跨越发展,而且能为三门峡经济转型升级提供新动能,能全面展示三门峡市发展新成果、新形象、新面貌,服务“五彩三门峡”建设。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000