当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南长葛市今春再植新绿5万亩
  • 2018年04月25日 10:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻4月25日电 春孕育了绿,绿扮靓了春。谷雨时节,驱车行驶在京港澳高速公路河南长葛段,满眼的绿色扑面而来,道路两侧高低不同的乔、灌、花、草相间,形成春花烂漫的生态景观长廊,宛若彩色的飘带与你如影随形。

      今年,该市把生态廊道绿化作为林业生态建设的突破口,以各级廊道为骨干,增加道路两侧绿化宽度和厚度,着力打造全域“绿色长廊”。

      在郑尧高速长葛西下站口,沿着该市4号路,全长16.2公里,两侧各30米的廊道绿化工作全面铺开;郑许快速通道绿化按照设计在进行两侧地形整理,回填土方3万立方米、栽植苗木24000平方米;京港澳高速、京广高铁“两高”间绿化带查漏补缺、补植补造,形成树阵花海景观;其他景观道路、城市出入口交通要道、城际快速通道、县级道路等绿化改造提升都在加快推进。目前,累计新建廊道林带总长121.5公里,完成绿化8395亩,栽植各类苗木107万株。

      同时,围绕持续提升城市森林生态体系品质,挖掘空间增加城市绿化容量,该市重点打造中心城区景观廊道,加快城市道路绿化和游园绿地、城郊森林工程和生态水系防护林带建设,完成城郊森林3000亩,花卉苗木1742亩,中幼林抚育10000亩。

      “之前这片地是个荒坑,现在这里都种上了树,荒坑变树林,俺村又多了一处休闲的好去处!”让长葛市和尚桥镇于井村村民支国选津津乐道的,是该村今年新种植的6亩4000株大叶女贞,曾经堆满垃圾的荒坑变成了春意萌动的片林。

      本着“见缝植绿、能绿则绿、应绿尽绿”的原则,该市还全面推进农村绿化和生态环境整治,完成农田防护林1110亩,生态村绿化美化2245亩,“四荒”成片造林1841亩。

      不但要种,还要保证成活率。该市石固镇采取由各村自行调配、栽植、管护苗木,年底统一验收拨付资金。

      “大家都看护得特别用心,家门口的树活了,花开了,这家人也跟着沾光。”看着道路两侧一棵棵垂柳下,百日红竞相绽放,红叶石楠昂首挺立,花杨村党支部书记黄宝现满是自豪。

      据悉,2018年该市林业生态建设总规模42600亩,完成50333亩。其中,国储林任务20000亩,完成22000亩,均超额完成任务。一幅幅“水清流畅、岸绿景美,林在城中、城在景中”的绿色生态画卷正在葛邑大地渐渐展开。(张瑞敏 艾晓溪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000