当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南能源给咱村送大戏来了
  • 2018年04月24日 09:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 河南能源送戏下乡活动现场(张新军 摄)
    河南能源送戏下乡活动现场(张新军 摄)
    河南能源送戏下乡活动现场(张新军 摄)

      中新网河南新闻4月24日电 20日,卢氏县潘河乡岗头村热闹非凡,村民脸上洋溢着愉快的表情,大家奔走相告:河南能源给咱村送大戏来了。

      卢氏县潘河乡岗头村共有269户936人,贫困户53户176人,是河南省省定贫困村,也是河南能源对口帮扶的贫困村。近年来,在河南能源的大力支持下,通过招商建厂、劳动力转移就业、医疗帮扶、临时救济等措施,群众收入、村容村貌均发生了很大变化,截止2017年底,共有40户140人实现了脱贫。

      扶贫首在扶志,扶志重在文化。为了让全村群众立志脱贫,在这次河南能源送戏下乡活动中,精心选择了《脱贫攻坚》、《夸岗头》等戏曲,目的是通过文化活动教育村民靠勤劳脱贫,靠智慧致富。同时在剧目安排上,还选择了以尊老爱幼、孝悌忠信、礼义廉耻、诚实守信为主《潘阁舍妻》、《卖苗郎》等喜闻乐见的传统戏曲。

      据了解,此次由河南能源出资的文化帮扶送戏下乡共演出三天,让远在山区的村民不出家门就能过足戏瘾。(张新军 李宏起)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000