当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市政汛期全面“大疏挖 ” 昼夜施工保道路畅通
  • 2018年04月18日 17:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   

    【解说】连日春雨袭城,河南郑州市政管理处已提前进入汛期“战备”,在郑州全市汛前“大疏挖”施工期间,组织职工昼夜排查疏通道路收水井,保障市民正常出行及道路畅通。

    4月13日,记者在郑州街头走访看到,一些积水路段已被市政施工的路障等设施围起来,身着郑州市政工作服的工作人员正在路边疏通下水井,一铲一铲的淤泥和垃圾被他们挖了出来,挖出来的淤泥装桶倒进了市政工程车。

    据该路段负责人郑州市政养护二所所长杨健介绍,每年的6到9月,是郑州市的汛期,郑州市市政管理处要求各养护管理单位倒排工期,合理制定计划。针对管辖范围内排水设施,科学安排,明确时限要求,确保5月31号前完成全处养护范围内雨水收水井第一遍汛前大疏挖工作。

    【同期】(郑州市市政工程管理处养护二所所长 杨健)我们这个市政养护二所啊,按照这个城管委,以及我们郑州市市政工程管理处,关于汛前施挖的这些工作安排,倒排工期,精心组织,对我们辖区内,7582座这个收水井开展汛前施挖大活动。

    【解说】据了解,郑州市政养护二所管辖范围为金水路以南、京广铁路线以东、南三环以北、中州大道以西,现有养护主次干道42条,一般道路和背街小巷93条,涉及管城区、二七区、金水区,道路总长75521m、车行道总面积1768171㎡、人行道总面积645358㎡、侧石总长156666m、排水管道总长305030m、窨井11450座。

    【同期】(郑州市市政工程管理处养护二所所长 杨健)从今年三月初,我们这个养护二所,组织我们这个职工,对我们辖区内的7582座这个雨水井啊,开始进行大疏挖活动,截至目前,我们现在已经施挖了2750座,已经完成施挖收水井是百分之四十,离我们这个大排工期啊,5月30号前,全部施挖一遍的工作,目前还有一段距离,我们目前啊正在加班加点,组织我们职工吧,加快我们的施挖进度。

    【解说】杨健在接受记者采访时说,因为在汛期下雨时,雨水需要通过收水井迅速流入城区外围的河流,减少城区积水,保证城区市民出行方便。所以他提醒市民,停车时尽量不要占压道路边井,影响施挖疏通进度。

    【同期】(郑州市市政工程管理处养护二所所长 杨健)通过近期我们施挖啊,也发现了一些问题,好多这些车辆啊,临时占压了我们这个收水边井,影响了我们施挖的进度,因为施挖这个边井啊,疏通了以后,也是在我们主汛期到来了以后,及时的快速的将我们这个雨水,进行这个收水,加快收水速度,减少积水点区域,鉴于这方面也提醒吧,我们广大司机驾驶员朋友们,尽量不要将我们的车辆,占压到我们收水井,这是一方面,另外这个通过疏挖,也发现周边沿线的酒店啊饭店等等,将一些这个垃圾啊,这个泔水等倒入了,我们这个收水井里面,这也影响了我们收水效果,也提醒吧尽量不要往里面,倾倒我们这些垃圾杂物,保证我们这个排水畅通。

    【解说】养护二所担负着辖区主次干道的道路、人行道板和污雨水管网及附属设施的管理养护工作,以及立刻办、数字化信息平台、网格化巡视等,并负责城市防汛、冬季除雪及应急抢险工作的职责。

                                         记者 阚力 河南郑州报道

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000