当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南安阳航空运动文化旅游节将于5月25日启幕
  • 2018年04月18日 15:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 发布会现场(安小平 摄)

      中新网河南新闻4月18日电 18日上午,安阳爱飞客飞行大会—第十届安阳航空运动文化旅游节新闻发布会在河南省政府新闻发布厅举行。本届大会由河南省民航办、体育局、文化厅、旅游局、侨联、河南日报报业集团和北京航空航天大学校友总会联合主办,将于5月25日至5月27日在安阳隆重举行。

      安阳市委副书记、市长王新伟致新闻发布辞。王新伟首先回顾了安阳航空运动文化旅游节发展历程。他说,安阳航空运动文化旅游节期间,安阳共承办世界杯赛、全国锦标赛等重大赛事31次,举办文化旅游活动65次,签约项目243个,展出各类通航装备2000余架,拉动游客近千万人次。发布会上,王新伟从6个方面介绍了本次盛会的26项活动。

      王新伟用共翔蓝天来介绍航空表演及航空运动赛事活动,他说,本届大会共安排航空表演6场、航空赛事5项,亮点、看点十足。一是特技飞行。国际顶尖飞行员表演“四机筋斗”“四机对冲”“四机开花”等高难度动作。二是飞机写字。5架飞机在空中绘制“安阳航展十年”拼音字样。三是飞机和汽车竞速。汽车与飞机同场竞速,验证究竟谁更快。四是无人机编队飞行。全丰无人机编队精彩演出。五是角逐蓝天,5大航空运动赛事精彩纷呈。包括滑翔伞世界杯热身赛暨林虑山国际滑翔伞公开赛、全国跳伞锦标赛、全国动力伞锦标赛、全国航模公开赛分站赛暨河南省青少年航模大赛、全丰杯全国无人机应用大赛。同时,还将组织飞行体验活动。

      据介绍,本届活动专设5大展区,集中展示航空航天新技术新成就。一是举办航天科技展,可以一睹神舟11号飞船返回舱、航天服风采,零距离感受卫星应用、空间生物、工业智能控制等产业发展。二是举办国际通航装备博览会,将展出各类大型飞行器超过100架,涵盖国内外通航飞机的主要机型。三是举办中国航空成就巡展,将全景展示伟大祖国航空工业的发展历程、重大成果、技术创新。四是举办安阳航空运动文化旅游节十年成果展,并组织安阳城乡一体化示范区通航分会场,将全方位回顾安阳通航发展历程、展示产业现状和未来规划。

      王新伟在致辞中说,今年将组织三场研讨会,一是中国(安阳)国际通用航空高质量发展研讨会。围绕“军民融合与产业发展”“园区规划与机场建设”“航空运动与低空旅游”“医疗救援与民生服务”等内容,突出高质量发展,助力企业观大势、谋发展。二是第二届海峡两岸民用航空人才培养高峰论坛。围绕民航人才培养进行讨论,精彩不容错过。三是国家航空植保科技创新联盟年会暨双减项目研讨会。将围绕“2020年农药使用量零增长行动”,探讨如何实现农药化肥双减目标,为打好污染防治攻坚战贡献智慧和力量。

      据了解,此次文化旅游节共安排五项活动,一是凤归大邑商——殷墟妇好文物安阳故里展,是妇好墓文物发掘42年来首次系统、集中的展示,5月18日开始向游客展示474件珍贵器物。二是安阳文化旅游产业精品展。展示具有代表性的安阳非遗民俗文化精品、博物馆文化创意衍生品、工艺美术品、文化创意产品和文化旅游产业精品。三是书画精品展。安阳是中国书法名城,本次将选择80幅精品字画供游客鉴赏,同时还有群众书画作品参展。四是“豫北叙事”首届刘文金二胡艺术音乐节。刘文金是中国著名的作曲家,活动期间,将举行民族音乐作品音乐会、艺术创作研讨会、民族经典音乐会等多场活动。同时,还安排了系列群众文化演出活动。

      王新伟最后表示,安阳一定全力把这届大会办好、办出特色、办出水平,共同谱写河南旅游和安阳旅游新篇章。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000