当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省儒学文化促进会召开第三届会员代表大会
  • 2018年04月18日 10:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 河南省儒学文化促进会第三届会员代表大会现场(杨振东 摄)

      中新网河南新闻4月18日电 4月15日,河南省儒学文化促进会在河南郑州新世纪大厦召开第三届会员代表大会,来自全省各地专家、学者、儒学爱好者共200余人参加会议。大会还举行了换届工作,新一届选举产生理事110人,常务理事32人,通过无记名投票,选举产生徐东彬为会长,杜海洋为秘书长。

      河南省儒学文化促进会执行会长王廷信代表河南省儒学文化促进会第二届理事会作工作报告,他指出,河南省儒学文化促进会第二届理事会自2014年初换届改选以来,全体同仁迎着新时代的强劲东风,肩负着弘扬和传承中华优秀传统文化、进而实现中华民族伟大复兴的历史任务,采取多种形式和措施,开展了一系列扎扎实实的工作,取得了显著的成绩。他首先回顾了省儒促会四年来取得的工作,主要有:(一)认真学习贯彻中央精神;(二)认真组织儒学学术研究工作;(三)运用多种形式弘扬儒学文化;(四)广泛开展儒学文化的宣传教育活动;(五)加快儒学文化践行与普及工作;(六)建立表彰奖励机制,带动儒学普及工作。2013年以来,河南省儒学文化促进会先后成为国际儒学联合会、全国儒学社团联席会的重要会员单位。2017年5月,河南省儒学文化促进会又被全国儒学联合会评选为“全国儒学社团先进单位”,受到第五届全国儒学社团联席会的表彰和奖励。

      河南省民政厅社会组织管理局副局长王明远,首先代表省民政厅社会组织管理局对河南省儒学文化促进会第三届会员代表大会的召开表示热烈的祝贺!在讲话中强调了党建工作在社团组织的重要性,指出社团是党和政府与群众联系的桥梁和纽带。要民主、科学、勤俭办会。同时要与宣传、文化部门加强联系。希望把弘扬中华优秀传统文化当作党的中心工作、历史使命来抓。

      会上,河南省儒学文化促进会副会长杨学法宣读了“河南省儒学文化促进会关于命名中华优秀传统文化示范单位的决定”,并为其颁发了奖牌;大会宣读了命名郭国三等三位同志为河南省儒学文化促进会荣誉会长,王立群等三位同志为学术顾问,王廷信为创会会长、周桂祥等十六位同志为创会副会长。大会还宣读特聘牛书成等十九位同志为河南省儒学文化促进会专家委员会专家。

      副会长李占成宣读了“河南省儒学文化促进会关于成立监事会的人员建议名单”;副会长张富群宣读了“河南省儒学文化促进会负责人选举办法”。

      大会通过无记名投票的形式选举产生了以徐东彬为会长的河南省儒学文化促进会第三届理事会。表决通过了《河南省儒学文化促进会章程(草案)》、河南省儒学文化促进会《会费收取及管理办法》、河南省儒学文化促进会《自律公约》

      新当选的河南省儒学文化促进会会长徐东彬在讲话中说,中华优秀传统文化博大精深,源远流长,我们要努力做到“既是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者”,组织好践行儒学文化示范单位的经验交流活动,使中华优秀传统文化进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区的活动在更多的市、县开展,进而逐步实现儒学文化在全省范围内的推广和普及工作。

      下午召开了河南省儒学文化促进会三届一次理事会,新当选副会长、郑州大学教授刘太恒主持。讨论并通过了2018年河南省儒学文化促进会工作要点,公布学会办事机构负责人名单,公布新当选的会长、副会长、秘书长分工情况,最后创会会长王廷信讲话,他强调指出省儒学文化促进会第三届理事会要坚持不忘初心,牢记使命;不断实现儒学文化的创新发展,坚持团结一致,齐心协力加油干,为传承弘扬中华优秀传统文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(陈文峰 杨振东)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000