当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018健康中原全球论坛郑州举办 海内外专家献策健康产业
  • 2018年04月18日 10:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 2018健康中原全球论坛在郑州举行(赵明灿 摄)
    为构建中原大健康生态集群献策(赵明灿 摄)

      中新网河南新闻4月18日电  17日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2018健康中原全球论坛暨一带一路大健康产业国际合作大会在郑州隆重举行,海内外专家以“构建枢纽  筑造平台 一带一路  康链全球”为主题,就民生大健康产业等方面进行交流。

      据了解,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2018健康中原全球论坛暨一带一路大健康产业国际合作大会,由九三学社河南省委员会、河南省卫生和计划生育委员会、河南省商务厅、河南省工商业联合会、河南省民营经济发展服务中心、民生药业集团联合承办,中国医药工业协会、中国仓储与配送协会、中国国际商会河南商会医药行业委员会等协办,论坛以“构建枢纽  筑造平台 一带一路 “康链全球”为主题,为政府、企业及专家学者等提供一个共商全球民生大健康产业等诸多方面问题的高层对话平台,就全球民生健康面临的共同挑战发表意见,交流看法,进而引导全球舆论关注的重点,并建立更好的全球健康服务体系。以健康中原全球论坛为纽带,以构建中原万亿级大健康产业集群为目标,共同构建人类生命共同体!

      原国务院发展研究中心副主任侯云春在致辞中提出“坚持预防为主,建设健康中国”。他表示,健康是个大问题、大需求、大学问、大产业。中国进入了新时代,中国经济社会发展由过去的高速度增长转入了高质量发展阶段,社会矛盾发生了根本的变化,由过去的满足人民的物质文化生活的需要转化为人民对美好生活的追求和不平衡不充分发展之间的矛盾,这一点在健康问题上表现得尤为突出。

      来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、荷兰、希腊、西班牙、纽西兰、新加坡、印度、泰国、马来西亚、港澳台、大陆等50多个国家和地区的500多位国际友人、华人华侨、企业家及国内外著名专家、学者参加了本次论坛,共同交流、探讨全球大健康行业的话题。(赵明灿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000