当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳龙安区法院廉政文化建设形式新效果好
  • 2018年04月12日 16:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为廉政警示教育室(安小平摄)

      中新网河南新闻安阳4月12日电 “心正则廉洁,身正则刚正,行正则威严”“南宋,胡太初《昼帘绪论》卷二《尽己篇》有言:莅官之要,曰廉曰勤。说的是廉政与勤政是……”一条条格言警句、一则则廉政典故,是安阳市龙安区人民法院依托办公区走廊打造的廉政文化长廊所选悬挂牌匾的一部分,格言警句言简意赅使人警醒,廉政典故内容温馨又发人深省。

      近年来,随着党建工作和廉政建设工作的不断深入,龙安区法院不断创新廉政文化建设,在着力打造廉政文化教育基地、建设廉政文化长廊、设立廉政警示教育室的同时,还不断拓宽宣传载体和宣传方式,通过微信、微博、手机短信等方式,不断加强廉政教育,提升廉政文化建设。随着该院廉政文化建设的不断加强,给全体干警营造了一个廉洁、公平、公正、高效的司法环境,促进了审判和执行等各项工作的有序开展,实现了“公正与效率”的工作主题,筑牢了法官和干警拒腐防变的思想道德防线,让勤政廉洁、公正司法成为一种自觉的行为习惯。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000