当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市中级法院举行刑事诉讼法专项培训
  • 2018年04月10日 16:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 图为培训现场(安小平 摄)

      中新网河南新闻4月10日电 4月8日,安阳中院举行全市法院刑事诉讼法专项培训,邀请著名学者、中国刑事诉讼法学会副会长、四川大学法学院院长左卫民教授作《以审判为中心改革若干问题研究》主题讲座。全市两级法院刑事审判人员听取了讲座,安阳中院党组成员、副院长常树军主持讲座并全程参加了培训。

      左卫民教授围绕以审判为中心改革的背景和权威规定、以成都法院为样本实证分析以及此项改革的方向和展望,从国内改革动议、进程路线、现实实践讲到国际层面尤其是发达国家刑事诉讼的特点、原因及其社会效果,以成都法院的万余件案件为样本,用翔实而充分的数据资料进行了试点法院改革前后审理质量的对比,对该项改革的方向和前景进行了展望。并对新近实施的庭前会议、非法证据排除和法庭调查“三项规程”中的热点和疑难问题进行剖析,其观察之细腻、观点之独到使现场参训法官颇受启发。讲座中,左教授不时与参训人员进行互动,良好的课堂气氛,进一步提升了授课质量。

      大家表示,听了左教授的讲课受益匪浅。常树军副院长在总结时说,这次培训不仅开阔了视野,接触了前沿,而且获得了丰富的实践经验,对有序推进全市两级法院“以审判为中心”的改革试点工作具有重要的指导意义。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000