当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市东风路小学开展红色经典诵读活动 缅怀先烈
  • 2018年04月08日 11:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 活动现场 (常亚楠 摄)
    活动现场 (常亚楠 摄)
    活动现场 (常亚楠 摄)

      中新网河南新闻郑州4月8日电 清明节是中国传统节日。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,教育引导少先队员继承革命先烈遗志,树立报效祖国的远大志向,4月3日,惠济区东风路小学开展了“缅怀先烈 圆梦中华”红色经典诵读主题少先队活动课。

      活动中,辅导员首先向队员们介绍清明节的来源、习俗等内容,引导队员们尊重中华传统,缅怀革命先烈。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,路人遥指杏花村。”在典雅的音乐声中,队员们以朗诵吟唱的形式拉开活动的帷幕。他们个个精神饱满,感情真挚,无论是歌颂先烈的诗朗诵《正气歌 忠魂曲》,或者是激昂振奋的《少年中国说》,都让队员们在感受到中华传统文化的韵律美的同时,也深深感知如今幸福生活来之不易。他们纷纷表示会继承革命先烈的遗志,勤奋学习,做一个积极向上、热爱祖国的好队员,让民族精神薪火相传。

      本次活动,不仅为队员们提供了锻炼自我的机会,也让队员们感受到中华文化的博大精深,激发了队员们对革命先烈的崇高敬意和新时代生活的美好向往。(陈文峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000