当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市龙安区法院实现网上缴费 开启司法便民新时代
  • 2018年03月28日 17:32
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻安阳3月28日电 如何让群众立案更便捷?如何让立案工作更简捷?安阳市龙安区人民法院就这一问题迎来了全新的改革。近日,龙安区法院完成了网上诉讼费缴费服务。

      在开通这一服务之初,一起民间借贷纠纷案件的当事人到龙安区法院进行立案,因材料齐全,龙安区法院为依托科技力量推广网上立案,减少当事人诉累,推荐其进行网上立案缴费,当事人在法官的指导下,办理了网上立案。法院通过网上向当事人电子送达了《案件受理通知书》和《诉讼费缴纳通知书》,并以短信的方式向当事人手机进行了推送,当事人收到短信后,仅仅使用手机微信、支付宝等APP扫描缴费通知书上印有的二维码,在跳转到缴费页面后,一键便支付了诉讼费。

      在场的诉讼群众看到这一幕后纷纷表示,这么方便快捷的缴费方式和便民措施真正的让他们感受到法院的“智慧”化和人性化,希望以后有更多的便民举措。

      今后,龙安区法院将继续运用互联网思维,通过互联网技术步入“打官司”的新时代,促进法院线上线下业务的融合,为当事人及其他诉讼参与人搭建更人性化的互联网司法服务平台。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000