当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

消防安全无小事 肆意引火被拘留
  • 2018年03月26日 15:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻3月26日电 冬春交替之际,常常伴随着不可捉摸的大风天气,林州市地处山区,山上多林木,天气干燥时极易引起火灾。近日,林州市公安局东姚派出所民警发现,辖区内经常出现村民在自家的天地里焚烧秸秆的现象。为了避免春季火灾,东姚派出所的民警展开大宣传、大巡逻活动,安排值班人员实时巡逻的同时,还通过发放宣传页和广播等方式进行宣传教育,对于发现焚烧秸秆等存在消防隐患的行为,民警及时上前进行劝阻和教育,将火灾隐患消灭在萌芽状态。

      保护群众的生命财产安全是林州公安义不容辞的责任。“平安守护”行动开展以来,林州公安面对屡教不改的行为人坚决打击处理,共拘留人数达13人次。通过一段时间的宣传和治理,许多群众认识到了焚烧秸秆的弊端,大大减少了潜在的安全隐患。

      在此警方提醒,焚烧秸秆等引火行为不仅污染环境,还极易引起火灾。当事人往往怀着侥幸心理,认为烧了点儿火,没什么问题,况且一会儿就灭了。殊不知水火无情,再加上春季风大,非常容易引起火灾。广大群众一定要注意春季防火。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000