当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店市委书记陈星深入火车站片区召开“早间会”现场办公
  • 2018年03月23日 15:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻3月23日电 20日早晨6时,晨霭蒙蒙之中,河南驻马店市委书记陈星早早起床,叫上随行的市委常委、市委秘书长李国胜,副市长何晞等领导同志,驱车直奔火车站片区综合改造项目部。

      “时间不等人,一切往前赶。”“关键在抓落实,要把耽误的时间追回来。”这是陈星最近使用频率最高的几个关键词。作为分包火车站片区综合改造项目的市级领导,陈星曾多次深入项目工地现场调研、督导推进,但是仍然感到有些环节不尽如人意。

      去年创文创卫期间,面对诸多难啃的“硬骨头”,陈星首倡“早间会”、“晚间会”等议事会制度,注重现场办公破解慵懒散拖等问题,形成一套管用有效的制度体系。这次去火车站片区,他要和大家再开个“早间会”,现场办公、把脉问诊,尽快解决实际问题。

      从市区交通路、解放大道铁路隧道下穿工程,到市区菜市街老旧建筑改造,再到站前广场配套设施建设。一路看下来,陈星对项目进展心里有了一些底数,也增添了几分焦急。

      “这次‘早间会’重点解决实际问题,不要再念稿子、摆成绩了,就说说为啥你的项目还不动,为啥进展这么慢,到底存在哪些问题?啥时候能解决好!”“早间会”上,面对在场的市直部门、驿城区、项目单位负责人,陈星开门见山,直奔主题,现场充满辣味。

      “我们的项目涉及通信光缆、污水管网改迁,正在与相关单位对接,这几天就准备进场施工。”“我们的地下工程部分需要优化调整交通路线,正在与规划部门研究具体方案,其他作业面都在加紧推进。”会议现场,大家针锋相对、刀刃向内,挨个表态发言,都感到了沉甸甸的压力。

      陈星认真听取大家发言,不时插话质询提问,并做好问题台账记录。他敦促大家,眼下正是春季施工黄金期,各地都在抢抓机遇,加快推进项目建设。相比之下,我们有些项目进展太慢,跟不上高质量跨越发展的节奏,不少干部群众很有意见。我们必须大力弘扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,坚持有什么问题就解决什么问题,确保全面开工复工,迅速掀起施工高潮。

      “早间会”开了一个半小时,一些长期困扰、悬而未决的突出问题,被逐一摆上桌面,得到有效破解。陈星与大家约定,这次“早间会”研究的问题、认领的任务,大家必须认真对待,立即着手落实,所有问题不能过夜。“下次我们再开‘早间会’,必须交出一份新答卷。”陈星掷地有声地说。(驻马店市委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000