当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南安阳龙安区法院对党风廉政建设工作作专门部署
  • 2018年03月20日 11:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻3月20日电 为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,3月19日下午,安阳市龙安区人民法院在一楼大审判庭召开2018年度党风廉政建设工作会议暨“假如我是当事人”大讨论活动部署会。驻区政法委纪检组组长李俊英、副组长王利参加此次会议。

      本次会议主要传达学习党的十九大精神和全市法院系统党风廉政建设工作会议精神,动员部署2018年该院党风廉政建设工作任务,并对开展“假如我是当事人”大讨论活动进行部署。

      会上,党组成员、副院长刘渊对开展“假如我是当事人”大讨论活动现阶段工作进行了再安排再部署,李俊英对发挥派驻监督职能作了工作安排。之后,班子成员、各部门负责人、员额法官向李东华院长递交了党风廉政建设责任状。

      最后,李东华院长结合本院党风廉政建设存在的问题,就新形势下2018年党风廉政建设工作的开展进行了七项部署:一是要加强政治理论学习。深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,时刻坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护新修改的宪法及党和国家机构改革,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,坚定不移走新时代中国特色社会主义法治道路。二是要专项落实重点责任。以领导干部的主体责任和监督责任的落实,实现目标明、行动实、成效好。三是要专项开展重点自查。全面推行党风廉政建设“两自查、一督察”工作机制,建立常态化的“自查自省”预防机制,实现抓常抓远、抓早抓小。四是要强化专项督查。严把办公秩序、庭审秩序、会议秩序基本关,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是进行专项问题重点治理。开展诉讼掮客专项治理、长期未结案件专项治理,立足法院本职工作,杜绝司法腐败司法不作为现象。六是要专项查办重点案件。对近年来群众反映强烈的问题及线索,要来一次大起底、大清理,逐件查、逐件过、逐件纠,真正实现从严治党、从严治院、从严治警。七是要专项推进重点教育。要抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真开展“假如我是当事人”大讨论活动,努力提升“公众安全感和群众满意度”两个指数,强化审判作风、工作作风、群众作风和生活作风建设,坚决遏制四风,守好中央八项规定纪律红线。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000