当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全城ofo小黄车接受“洗礼” 引领河南郑州共享单车精细化运营
  • 2018年03月19日 11:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •   中新网河南新闻3月19日电 2018年,ofo小黄车率先宣布新一轮融资,共享单车在短时间内高歌猛进,众多一二线城市的共享单车数量渐趋饱和。当下,随着用户使用意识愈加成熟,共享单车的竞争也进入了新赛道,通过精细化运营来吸引客户、赢得口碑成为在竞争中胜出的关键。

      “擦亮车身”为用户提供最贴心的服务

      今年3月份以来,ofo 小黄车在全国范围内开启了大清洗活动,集体为小黄车“洗澡”。

      3月19日,小王和同事们在街头不停的擦拭着小黄车的车把和车身。小王是ofo小黄车在郑州市二七商圈区域的一名运维人员,为了能让市民用上干净的共享单车,他和同事已经忙活了十来天。为了迎接与天气一起回暖的共享单车骑行,

      “除了及时调度、检修车辆、将辖区内的车辆摆放整齐、对车辆进行保养维护外,我们还会清洁车身。”小王边介绍说。

       小王打开随身携带的工具包解释道,以前他携带的主要是各种维修工具,春节后,工具包里统一增加了几件物什,包括用于清洁车身污垢、小广告的柏油清洁剂和不干胶清洁剂,用于擦拭车身的抹布等。

        ofo 小黄车郑州市城市经理陈立业表示,运维人员对车辆进行清洁今后将常态化,让市民在骑行小黄车时更加舒适放心。

    工作人员正在为ofo小黄车“洗澡”

      “网格化”精细运营提高效率

      “地铁站、公交站、写字楼、小区等附近,都是用车的热点区域,通过奇点系统,我们可以对具体区域进行供需预测,对车辆进行科学调度,实现供需的合理匹配。”陈立业介绍。

       据了解,ofo小黄车建立了全球最大的共享单车大数据平台奇点系统,通过用户特征、车辆位置、骑行轨迹,以及速度、地域等大数据,更精准、更智能地实现单车运营。

       ofo小黄车将郑州市城区划分为121个网格,每个网格约1平方公里,由400名人员进行维护。也就是说,郑州城区每平方公里的区域,ofo都配备了1-2名运维师傅,对辖区内的车辆进行调度、维护秩序、保养清洁。

       “为了更好地进行精细化运营,今年,我们将深耕网格,精细网格属性,包括掌握每个网格内的学校、写字楼、小区、公交站台等的数量、距离等信息,再通过奇点大数据平台针对该网格来做具体的调度和维护方案。”陈立业表示。(陈文峰)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000