当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南鹤壁2018环淇河自行车赛将于4月7日开赛
  • 2018年03月19日 10:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈巍高
  •  

    发布会现场

        中新网河南新闻3月19日电 3月16日上午,体彩·环中原2018自行车公开赛暨第七届“鹤壁农商银行杯”环淇河自行车赛新闻发布会在鹤壁市新闻发布厅隆重召开。鹤壁市政府副市长、组委会执行主任高雅玲出席发布会并致发布词。

      体彩·环中原2018自行车公开赛暨第七届“鹤壁农商银行杯”环淇河自行车赛将于4月7日至8日在鹤壁市淇滨区举行。本次比赛由河南省体育局、河南省体育总会、鹤壁市政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、鹤壁市体育局、市文明办、市公安局、市卫计委、市旅游局、鹤壁日报社、市广播电视台、淇滨区政府等多家单位共同承办,由河南康潮文化实业有限公司协办。

      鹤壁环淇河自行车赛自2012年开始举办,2015年被纳入环中原自行车公开赛,上升为省级品牌赛事。遵循体育发展十三五规划和党中央46号文件精神,为进一步推动赛事社会化、市场化发展,赛事组委会今年对比赛进行了调整和改进,扩大赛事规模、放宽参赛条件、提高奖金额度、完善赛事规程、加大宣传力度,为赛事的良性发展打下了基础。该项赛事今年接纳更多国、内外自行车运动爱好者的参与。

      比赛共设置8个组别。首先,设立全民健身骑行体验组,该组别不限年龄、性别、车型,突出赛事的全民参与性。其次设立山地车赛男女甲乙组,为各地骑友提供以赛会友的平台,提升全民自行车运动水平。为了增加赛事的精彩度、自行车赛的观赏性,展现自行车运动的魅力,设立了精英赛男子组,这是国内外自行车选手展现自我竞争力度很强的公路自行车赛事。比赛线路为市艺术中心(起点)→淇水大道→湘江路→黄山路→朝歌路→淇水大道→市艺术中心(终点),每圈6公里。比赛当天将在鹤壁市艺术中心广场举行开幕式。根据往届办赛情况,今年参赛人数预计将达到5至6千人。

      环淇河自行车赛将淇河的秀美风光与沿岸现代化的城市形象、深厚的人文底蕴融为一体,引领广大群众树立健康、环保、时尚生活理念,促进赛事活动大众化、系列化、品牌化,是鹤壁市积极贯彻落实全民健身国家战略的重要举措。同时也是将体育、旅游、文化深度融合的有益尝试,是带动体育产业发展难得的机遇。本次比赛的举办将对进一步丰富群众性体育赛事产品的供给、推动鹤壁群众性体育活动和全民健身运动的发展、建设品质三城和健康鹤壁,营造对外开放良好氛围具有积极意义。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000